От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 11.04.2002 10:04:52 Найти в дереве
Рубрики История; Версия для печати

Завершающие уточнения

Привет!
>>Если продолжение дискуссии вам интересно, приведите ваши доводы и ваше понимание принципа единоначалия
>
>Не, не хочу. Я понял, что вы имеет в виду под принципом единоначалия. Я с этим определением не согласен, правильнее даже не с определением, а с вашей трактовкой ( никто не может указать как делать).
Так ваше возражение состоит в том, что определение правильное, однако на практике наблюдаются искажения?

>В вашем смысле единоначалия добивались отдельные выдающиеся командиры, а большинство получало приказы не только что делать, но и как делать от своих прямых и непосредственных начальников.
Т.е., Вы согласны, что это плохая практика, приводящая к безответственности командира?

>И я бы посмотрел на офицера, который послал бы какого-нибудь своего прямого начальника ( непосредственного, возможно он ближе и с ним чаще встречаются и отношения неформальнее). ( Если я правильно помню устав, то непосредственный налаьник для командира взвода - это командир батареи, а он же и все выше ( ком полка, и т.д.) - прямые начальники ( до министра обороны включительно). В данном случае я чуть выделил непосредственного начальника, такова жизнь).

Ваши слова 'такова жизнь' - свидетельствуют о том, что, действительно, идеальная схема приходит в противоречие с реальной жизнью?

Единоначалие - это когда начальник ставит подчиненному _задачу_ и не имеет права приказывать _как_ ее решать, даже если подчиненный прямо требует такого указания.


>я не вижу смысла проходить весь предыдущий спор по третьему-пятому разу. Все равно нового ни я вам, ни вы мне ни скажите. Чего за зря время тратить.
Чтож.

С уважением, Дмитрий Кобзев