От Сысой Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 08.04.2002 10:45:54 Найти в дереве
Рубрики История; Версия для печати

Re:

Здравствуйте!

>"Заява" и вообще и по мелочам. Сначала выдал тему как общую - "что делать, чтобы избежать невинно загубленых и вовремя разоблачать врагов, недопуская из разрушительного действия?"

Ну и что вы предлагаете по отношению к активным идеологическим противникам, которые используют только слово (не саботажников), а также к людям со своим пониманием ситуации (т.е. не имеющих кардианльно отличной от вас картины мира)?

>>Вопрос вообще бессмыслен потому, что в солидарном обществе нет необходимости контролировать мысли. Потому как нет заранее определенной наиверной линии, все решается консенсусом.
>
>Ну как же нет? У нас и раньше была генеральная линия и "консенсусом" решали, хоть при том же Сталине и обсуждениях крупных и прочих проектов.

Дык это потому что вы считаете то общество солидарным. Консенсуса там было с гулькин хрен и обчелся.
А консенсус - это не навязывание одной мысли всем членам общества, а выработка компромисса, приемлемого для всех. При этом необходимости изничтожать инакомыслящих не возникает, потому как все жертвуют чем-то ради достижения согласия, часто оставаясь при своем мнении по поводу. Контроль мыслей это уже что-то из Оруэлла ...

>Без "генеральной линии" и "установок" в стиле "это ТАК и ТОЧКА" общество, нормальное, нежизнеспособно.

Это неочевидно. В современном мире это уже как раз не так - всем табу нужны рациональные логичные объяснения, потому как против табу идет психологическая война. И за счет легкости распространения информации статичные табу очень легко разрушаются. Табуирование уже не сработает, смею вас уверить.

>Во поэтому и проблема, что если ниткины будут долбить нас пропагандой индивидуализма, монетаризма и еще какой-нибудь заморской гадостью, то с подобными типами надо что-то делать.

С ними ничего не надо делать, пока они сами не сделали или не спланировали сделать. А надо им точно и метко отвечать. На забывайте, что основная борьба - идеологическая.


>>Если есть несогласные с общим компромисным решением, то такие люди именно помогают взглянуть согласным на себя со стороны, что-то типа самоконтроля. Наказываются и контролируются только действия, идущие вразрез с принятым общиной-обществом решениями, т.е. просто-напросто саботаж. Удушение физическое или психическое "несогласных" идет только во вред обществу, т.к. оно идет по пути упрощения своей структуры, что есть деградация.
>
>Будут стоять на своем, как козлы упертые. Ничего Вы с ними не сделаете.

Опять же с ними не надо ничего делать до их же активной фазы или подготовки к ней. Это есть разнообразие, за которое их благодарить надо, т.к. мысли стимулируют и не дают засохнуть на очередной "сиське-масиське".

>Не забывайте и такого момента: НАС будет мало, идет война на УНИЧТОЖЕНИЕ,

Хоба на ... Ведь утверждается, что народ-то еще солидаристский-советский. Значит, он должен быть за вас, когда глаза ему откроют, не так ли?

>состояние сознания асболютиного бол-ва людей - НИКАКОЕ,

Хе-хе ... Это опасное заблуждение считать себя выше других, как бы просветленнее - не станьте гностиком невзначай, они плохо кончали ...
Сообщение Кобзева о том, что народ положил большой ... на АВН на выборах (при очень ясном и понятном языке, раскрывающем концепцию) как раз говорит, что здравый смысл у людей еще остался.

>и, поэтому: если при этих и прочих факторах Вы собираетесь дать каждому КОЗЛУ или хорошему человеку СЛОВО и собираетесь опровергать КАЖДОЕ его слово или мысль, то Вы обречены на поражение - не хватит ни времени, ни сил.

Так а вы-то что предлагаете, отбирать "некозлов" по своему наитию? Решать-то кто будет, любезный? Рев. партия опять? Так тем же 91-м и кончится, только в виде фарса.

>Завалят, высмеют только кол-вом.

Бороться и искать, найти и не сдаваться ...

>А со скотами либералами Вы что будете делать и с теми, кто изменил и жировал?

По фактам измены существует УК.

>Тоже дадите им спокойно "распрашивать"?

Как срок по делишкам отмотают, тогда - пожалуйста.

>Это невозможно, поэтому Вам и говорю - без "установок в бетоне" не обойтись.

Уж не ваши ли это будут установки? Установки могут быть "в бетоне" лишь только тогда, когда они прочувствованы большинством людей, и все эти люди приняли, что установки-то в общем правильные (а не единственно верные), а об остальном можно договориться.

>Если чисто теоретически, то, ДА, СОГЛАСЕН, нудно "бить словом" всех и вся, а не "зарпетами", но это ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО в обществе с ВЫСОКИМ уровнем сознательности, ответственности,

Это не заявка ли на признание большинства быдлом?

>Подытожу: Вы должны учитывать состояние сознания общества и ВСЕ факторы влияющие на него (Запад, образованцы, и т.д., и т.п.), прежде чем говорить о том, что "надо допустить гласность во всем - да здравствует дискуссия товарищи! Урааааа!!!"

То, что вы предлагаете - лишь очередной вариант манипуляции. В этой сфере Запад и другие враги вас обыграют с первого хода, не стоит и браться. На вранье далеко не уедешь, если подавляющее большинство СМИ не у тебя в руках.

>>Тогда кидали, сейчас не кидают, сейчас всем по хрену. Сидел ли Хомский в тюрьме? Кто на него внимание обращает?
>
>Вот здесь Вы предлагаете "строить Америку".

Я здесь, любезный друг, ничего не предлагаю. Не надо выдергивать. Это был ответ Лому по поводу того, что "там" всех сажают.

>ТАМ на Хомского наплевать потому, что там ДРУГОЕ общество, построенное и живущее по ДРУГИМ принципам. Там общество с манипуляцией сознания.

Это лишь общие фразы, которые ничего не объясняют. Просто психологическая война ведется в сознании, а не физически. Неспособность в полной мере осознать это было одной из немаловажных причин краха СССР.

>Вот тут совершенно согласен. Это также к вопросу о состоянии сознания - катастрофа. Вон, Островский все пытается доказать Холокост, когда его носом ткнули везде где можно и уже "западники" и "холокостники" признают как ложь Холокоста, так и свои "ошибки".

Это лишь ваша интерпретация исхода спора. Заявка на победу не является победой.

>>Так я про это и говорю, ставится чисто техническая проблема: а) чтобы совесть за репрессии не болела; б) чтобы обжаловать-реабилитировать было нельзя. Это не философский вопрос, это инструкция для поиска в распоряжениях Адольфа.
>
>Нет здесь технической проблемы, Вы вырываете из контекста, да и я объяснял уже. Вопрос в том, чтобы не повторить ошибок прошлого с уничтожением "своих/искренних/наивных" инакомыслящих и недопущением повторения судьбы СССР, по причине недостаточной жесткости в борьбе со скотами.

Проблема не в борьбе с инакомыслящими, а в признании, что у тебя априори нет монополии на истину. Мужикам на сходе не давали по бошкам за то, что они не то ляпнули - кумекали они, соображали, как чтобы всем лучше стало. Поменьше агрессивности, дружище ...

С уважением