|
От
|
Сысой
|
|
К
|
Лом
|
|
Дата
|
07.04.2002 13:45:29
|
|
Рубрики
|
История;
|
|
Дык, судьи кто ...
Привет,
>У него заява на обсуждение модели (вообще) и защиты права государства защищать себя от внутренних врагов типа чубайсов - В новом мировом порядке, такое право есть только у Штатов и немного у Европы.
Ну неужто Максим сам не может формулировать внятно свои мысли? Неужели и тут интерпретаторы необходимы?
Ну тогда пойдем по цитатам. Вот из ответа Максима:
---
Хорошо, для Вас конкретизирую.
Как нам в будущем избежать гибели в "гулагах" чаяновых и прочих, которые вроде и не против власти и ее "линии развития и установок", но где-то они не совсем в ногу шли. Или этот вопрос вообще бесмыссленен, так как контроллировать каждого следователя невозможно, а они будут действовать "строго по закону" - "здесь написано то-то и то-то, а Вы делаете/сделали вот это - так нельзя - наказание Вам положено по УК вот такое"?
----
То есть речь, вполне очевидно, идет не об одних чубайсах, а именно о людях, имеющих свое понимание ситуации, а не только радостное подвывание генеральной линии.
Далее сначала отвечу на ваш вопрос, а потом на максимов. Про Штаты я не понял, извините. У каждого государства есть право защищать себя, и каждое государство это делает и делало. И СССР, и Куба, и Штаты и все что угодно.
Теперь по Максиму.
Вопрос вообще бессмыслен потому, что в солидарном обществе нет необходимости контролировать мысли. Потому как нет заранее определенной наиверной линии, все решается консенсусом. Если есть несогласные с общим компромисным решением, то такие люди именно помогают взглянуть согласным на себя со стороны, что-то типа самоконтроля. Наказываются и контролируются только действия, идущие вразрез с принятым общиной-обществом решениями, т.е. просто-напросто саботаж. Удушение физическое или психическое "несогласных" идет только во вред обществу, т.к. оно идет по пути упрощения своей структуры, что есть деградация.
А попытки контролировать мысли манипуляция называется, чур меня, чур.
>Именно об этом он по моему и говорит, в смысле про импотенцию власти. Как сюсюкали с десидентами, не то что в Европе и Америке. Почитайте об америке после войны, особенно времен Маккартизма - выйди на улицу и скажи, что ты коммунист и против политики правительства.
Да вы что-то передергиваете, дружище. Проверяли государственных служащих, а не каждого выходящего на улицу.
Да и причем здесь европы с америками? Тут что, новую америку строить хотят?
По-моему, импотенция власти проявляется именно в переводе ситуации в насильственное русло, что означает отсутствие мозгов для идеологической борьбы. Если в критических ситуациях насильственных изначально это работает (как в Венгрии 56, или с диверсантами 50ьх годов), то ситуациях психологической борьбы это часто неприемлемо, т.к. в долгой перспективе несет гораздо больший ущерб (как в Чехословакии, где перевод в насильственное русло исправил ситуацию тактически, но проиграл стратегически).
>Даже Оппенгеймеру тогда досталось. Оппозицию просто кидали в тюрьмы или стрляли под видом ограбления...
У них под видом ограбления, у нас просто по статье, или без нее по решению особого совещания. На них равняться что ли будем? Если они посадили 1000, то мы посадим в 10 раз больше, догоним и перегоним ...
Тогда кидали, сейчас не кидают, сейчас всем по хрену. Сидел ли Хомский в тюрьме? Кто на него внимание обращает?
>Впрочем и не только. С президентом осмелившимся отойти от линии партии (корпораций) тоже долго не церемонились, причем уничтожили не его одного, со всей дееспособной частью семьи. Если б нам дали в их архивах покопаться, как они копаются в наших, ох там бы понаходили.
Вопрос интересный, но невыясненный. Зачем его приводить в пример? Можно также теоретизировать о том, что Михоэлса или Кирова Сталин убил. Добавят ли эти фантазии что-либо ценное к обсуждению?
>>Ну вот соврал Солж -так выведите его на чистую воду. Все архивы у партии были, чего стеснялись? Думали, ярлыков наклеим ь пипл захавает, дык не вышло.
>Не все так просто. Сейчас вон вывели, а некоторые до сих пор орут 60 миллионов. Им выгодно. В сми побеждает тот у кого матюгальник громче.
Так дорого яичко к христову дню, тогда надо было чесаться и задницы от кабинетных стульев отрывать. Сейчас-то чего, мавр сделал свое дело ... А громче кпссного матюгальника тогда ни у кого не было - чего не пользовались? Потому как сами заврались ... А если КПСС врет, чего другим нельзя? Или позволителен лишь один вид вранья?
Не нравится мне, честно говоря, Солж, но одну вещь он очень верную сказал (хотя ей и не особо следовал) - "жить не по лжи". Вот это важно, базис любой лжи убивается сразу.
>>У запада есть оружие которго не было у нас - нищета. Вот представьте, что вас выгнали с работы и ваш счет заморожен. В обществе индивидуев, вы через месяц на коленях приползете в редакцию с опровержением всех статей, либо займетесь тех литературой.
Ну и чего? У нас с работы по идеологическим причинам не выгоняли с волчьим билетом? Выгоняли, приходилось искать другую специальность, все прямо по пошлому "как на Западе". И в СССРе приползали и вертелись как флюгера. Помогло что-ли?
>Какого героя? Ему говорят - ты дорогой, работаешь против своей страны, если не прекратишь, то ты будешь приравнен к диверсанту, будет суд за измену Родине и тогда не обессудь.
А он в ответ - да вы, судари, врете постоянно, а я весь в ослепительно белом правду говорю, а ярлыки ваши лишь оттого, что правда глаза колет.
Вот и готов еще один герой диссидентского фронта.
>Вот из Максима:
>Что делать? Есть у кого свои мысли по этому поводу? Конечно все зависит и от обстановки, прочих причин и факторов, но вопрос о наказании стоит так, чтобы не раскаивались в содеянном, а знали, что все сделано правильно и заслуженно. Чтобы не возникало потом истерик и проблем "того загубили!", "этого прибили!", "его низачто и нипрочто!"
Так я про это и говорю, ставится чисто техническая проблема: а) чтобы совесть за репрессии не болела; б) чтобы обжаловать-реабилитировать было нельзя. Это не философский вопрос, это инструкция для поиска в распоряжениях Адольфа.
>Пыхалов вообще предлагает людоедов в Америку. Страна вымирает экономически, численно и духовно. Решать с людоедами придется жестко.
А, то есть мы проблему выяснения кто же на самом деле является людоедом решаем легко и просто по зову революционной совести, да? То есть, опять технический вопрос, что с выявленными делать. Ну так надо сначала предыдущий решить с совестью, а тогда уже все равно будет - можно высылать, если кто примет, можно в тундру из мха квартиру строить, а можно безопасными инсектицидами дезинфицировать. Выбор большой...
>>Не я завел речь про расстрелы, это почему-то у "солидаристов" постоянно вылезает, как только речь заходит о несогласных.
>Да нет же! Это Запад бомбит, душит блокадами, стреляет и садит всех несогласных.
Вот тебе и раз, речь вроде про форум шла, а тут чудище стозевно и обло - "Запад". Вы про "всех" как-то сгоряча ляпнули. В психологической войне насильственные средства лишь одна из завершающих и часто необязательных стадий, проигрыш-выигрыш решается гораздо раньше.
>Поговорите с Норьегой о наркотиках.
А вы можете предоставить мне такую возможность? И что он может нового рассказать? Как он перестал делиться доходами от наркобизнеса с боссами, за что его и повязали?
> А кто был Мартин Лютер Кинг?
Проповедник. Убили его злые амеры, любят они стрелять, невоспитанные редиски. Отнять пукалки у них надо ...
>Так никто его и не будет стрелять, много чести. Поймите, любое государство расправляется с теми кто работает на его уничтожение, это нормально, надо только отделять от попыток верхушки удержаться за счет репрессий. Сложно, но можно.
Так вот именно в этом и основной вопрос. И никаких решений типа "сложно, но можно" предложено по сию пору не было. Все сразу перескакивают на технические вопросы, отчего создается впечатление легкости решения.
Кто решает и отделяет? Дядя, блин, с "установками" ...
Пока