От Александр Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 06.04.2002 22:19:48 Найти в дереве
Рубрики История; Версия для печати

Re: "Мы с...

>Да нет. Моя позиция построена на другом принципе - 10 заповедей, а там есть и не убий. И осознании что за все человек будет платить, и частодаже в этой жизни. И если люди хотят жить по волчьим законам, то очень высока вероятность, что именно их и съедят. Процент погибших офицеров много выше, чем у солдат.

По волчьим законам (рынка и гражданского общества) мы жить не хотим. Об этом и весь сыр-бор. Во-первых потому что противно пожирать ближнего, а во-вторых по той причине, которую Вы назвали. "Свои" "культурные, образованные, предприимчивые" сожрут. И их заокеанские коллеги им помогут.

>как писал Жозеф де Местр ( конец 18- начало 19 века) - для каждого кто верит в Провидение, ясно, что вожаки революции могут погибнуть и погибнут только под ударами своих собственных сообщников.

Я не верю в провидение потому что хоть и атеист, но воспитан православной культурой. Я верю в свободу человека. Да, бараны должны иметь рычаги воздействия на волков. И самая худшая ситуация получается когда пастушьи собаки солидарны с волками, а не с баранами.

Да, волков надо размазывать по стенке. И активно. Сначала идеологическими средствами, так чтобы им никто руки не подавал и выше чем дворником работать не брали. Не поможет - ссылка внутренняя или внешняя. А размазывать тех кто руку дает и на работу берет. Солидаризм не должен распространяться на либералов. Они должны хлебать свое гражданское общество полной чашей. Хотят - на западе, не хотят - устроим им резервации. Будем ими детей пугать.