|
От
|
Виктор
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
05.04.2002 13:11:33
|
|
Рубрики
|
История;
|
|
Ты, Добрыня, не читал книгу "Люди-феномены", а потому пребываешь в неведении...
Вот , к примеру , глава :"Чем же они думали?".
1. ---------
" Так , в 1952 году 60-летний Роберт Моллет упал с балкона 4-ого этажа. Во время операции ему удалили четвертую часть мозга. Врач, спасший Роберту жизнь , не гарантировал , что он будет говорить или хотя бы двигаться. Но произошло чудо. Роберт не только полностью выздоровел , но и прожил до 84-лет , занимаясь спортом и самостоятельно ведя дела в своей фирме. Более того , в 65 лет он женился в третий раз на 45-летней женщине."
2. -------------
" В 1989 году в одном из изданий Американской психологической ассоциации был описан невероятный случай. Известный нейрохирург Б.Брувелл со своим учеником доктором Майклом Алби оперировали 29-летнего Джеймса Корделла, который жаловался на сильнейшие головные боли. Пациент только что защитил диссертацию по экономике и праву в Гарвардском университете. У него подозревали мозговую опухоль , но , когда сделали томографию , стало ясно , что у больного полностью отсутствует правое полушарие мозга. Никто до сих пор не может объяснить этот случай, ведь у молодого человека были такие выдающиеся интеллектуальные способности!"
3. -------------
" 55-летний голландец Ян Герлинг , никогда ничем не болевший, в 1976 году внезапно умер. При вскрытии врачи обнаружили , что в его черепной коробке не было ничего , кроме 300 граммов воды. Родные страшно возмутились таким сообщением. Оно казалось им особенно оскорбительным еще и потому , что Ян был очень известным человеком - одним из лучших часовщиков в стране!"
=================
Что тут можно заметить? Хотя бы то , что для занатий бизнесом, экономикой и юриспруденцией иметь здоровые мозги вообще не обязательно , а известные люди могут их вообще не иметь!
Вот взять примеры споров с киберобъектами "Наталья", "Дмитрий Ниткин" или "И.Островский". Кто это? Люди ли это? Или обломки интеллектуальной программы типа "ДИАЛА" ( можете поковыряться в Интернете)? А может , это люди-феномены? Трудно сказать - живьем мы их не видели. Но , судя по непрошибаемости рациональным и иррациональным, обилию сообщений и отсутствию логической связи между ними , можно уверенно сказать - дело нечисто, тут что-то не так. Я считаю , что в диспутах с означенными объектами было бы уместно использовать методы исследования "черных ящиков" , на худой конец четырехполюсников методами теории электрических цепей. Наша главная цель - познание окружающего мира и поиск истины. Древние ошибались , когда говорили , что в споре рождается истина. Они не представляли , что есть программы "Диала" , СМИ и Z-технологии ( зомби-технологии ). Главный вопрос - зачем с ними спорить? Их количество сообщений огромно , речи длинны , путаны, у кого-то заимствованы , факты не проверены. Переубедить? Увы. Для этого лучше всего подходят грязные телевизионные методы. Как бы самим не изгадиться. Мы , кстати , бываем ничуть не лучше. У нас тоже есть система убеждений. Мы ведь участвовали в перестройке и взахлеб читали "Огоньки" и Солженицина. Кроме того , мы растем , стареем , у нас в организме происходят всякие физиологические изменения. Разве интересно нам теперь играть в машинки или солдатиков? Так что у них тоже есть шанс прозреть.
Кроме того , на нас через вторичное заражение действуют передачи из Ящика, рекламные щиты и многие другие факторы. Мы живем и общаемся в кругу себе подобных. Наконц , у нас есть время читать книжки. А ведь есть еще учение об образовании рефлексов.
Вот случай из моей практики. Начало 90-х. Все летит к чертовой бабушке. Инфляция, заказов нет, будущее неопределенно, жрать охота. И вот приятель приходит со свежей идеей. Надо , говорит , шмотьем торгануть. И образцы показывает - майки мужские, трикотажные. Я говорю :
- Да кто такую дрянь покупать будет? Тянется , цвет мне не нравятся. Ни за что не стал бы покупать.
- Не боись , говорит. Разлетятся как горячие пирожки. Заходишь в продуктовый магазин, в подсобку. Там тебя окружают бабы. И покупают у тебя майки. И не смотри на меня , как на дурака - уже проверено, работает.
Ну и пошел я с теми майками по магазинам. Где штуку купят , где две , где на фиг пошлют. Ходил,ходил,гляжу - парикмахерская. А там баб всяких целая куча сидит. Захожу. Предлагаю майки. Сидят ровно, реакция нулевая. Одна подошла , стала смотреть.
- Во , говорит , красненькая!
Что тут началось! Они работу побросали , с кресел повскакивали, очередь перепутали. Кричат:
-И мне!И мне оставьте!
Гляжу - вместо сумки маек лежит кучка бумажек денежных. Все ушло. Не понимаю я, что произошло и почему. Прихожу к приятелю , даю деньги. Все ушло, говорю. А у него как в танке глухо. И на наше счастье договор на нормальную работу подписали. А знаю я знакомых, у которых получилось медью спекульнуть. Потом еще чем-то. Какими крутыми бизнесменами они себя почувствовали. Деньги в кармане шуршат в количестве огромном, о будущем можно не печься особо. А тут еще и еще повезло. Сразу стало понятно, что на правильном пути находятся. И сразу в мировоззрении чего-то тресь легонько. Да и хрен-то с ним ,с Союзом нерушимым. Вот она , настоящая жизнь начинается. Мы-то для нее , оказывается , и созданы. Вот , проявили инициативу, а рынок все на свои места поставил. А неудачи - так , переживем. Это непруха обычная. Кончилось богатство потом крахом. Один квартиру продал , другой - автомобиль. Но положительный торговый опыт надолго башню заклинил. А ежели вспоминать психозы со всякими конторами , типа "Алмаз где попало не расти" , что обещали до тысячи процентов годовых. Что тогда вкладчики говорили, когда туда деньги несли? Слушали они разумные доводы? А выводы надлежащие потом сделали?
Очень сильно на содержимое репы влияет зарплата и круг общения. Ежели у тебя в кармане шуршики шуршат , автомобиль новый, по кабакам ходишь и с солидными людьми общаешься, то осознать направление качения окружающей действительности почти невозможно. Как это - у меня деньги в кармане растут, а вы про кранты чего-то плетете. Бросьте , это временные трудности. Работать надо и все появится. Это в вас менталитет раба плюхается. И лень. И некомпетентность. Я же с нормальными людями общаюсь и в Турцию отдыхать езжу. А ежели такие мысли и деньгами подкрепляются , то тут читайте про собак Ивана Павлова. А ежели еще и предрасположенность к такому поведению имеется , то случай совсем безнадежный для убеждения. И с цифрами , и с логикой , и со здравым смыслом.
Видит человек реальность хоть и глазами , но факты воспринимает только на основе модели. Противоречат факты модели восприятия , ну и пошли эти факты на хрен. Не могут они быть верные. Даже если дать пощупать. Можно и свои ощущения под модель подогнать. Не могут дорогущие сигареты дерьмом быть. Это не кошки во рту нагадили , это букет из дорогих сортов венесуэльских табаков. Мы , кстати , этим тоже страдаем. Так уж человек устроен.