От Александр Ответить на сообщение
К Кудинов Игорь Ответить по почте
Дата 05.04.2002 02:21:02 Найти в дереве
Рубрики История; Версия для печати

Бернэй в копилке.

>Для доступа к серому веществу интелей нужен какой-то синтез этологии и опыта религиозной пропаганды. Неспроста у кого -то из наших возникали аналогии с киплинговскими бандар-логами. За рациональные речи вас обзовут фашистом\ пейсатым\комунякой\фейерабендистом и с визгом забросают пометом...

Само собой. Потому Бернэй и пишет что нужно упрощать и драматизировать. обращаться не к разуму, а...
Вобщем сами почитаете.

> Маленькая деталь - не знаю, как там у вас, а здесь попытка что-то сказать про чушность гороскопов.... в лучшем случае пожимание плечами, над которыми возвышается голова с ДВУМЯ верхними образованиями, причем обоими негуманитарными.

Баба поди?

> Что характерно, работяги значительно вменяемее, видимо, в силу конкретности труда, минус гонор.

Сильно сожалею что с нашими работягами мне здесь встречаться не приходилось. Так может оно и хорошо что работяги вменяемы рационально?
Во где простор для резвостей творческого меньшинства. Тут то и блеснуть.
Гороскопщики отдыхают, не конкуренты.
Ну да Вам виднее.

>PS если что есть под рукой про "отца пропагнды" - поделитесь.

Отец, не сомневайтесь. Еще в Первую Мировую в Криловском комитете сидел. Я уже кидал както в копилку его "пропаганду". Сейчас повторю, плюс "Кристализация общественного мнения", "Public Relations", "The engineering of consent". Перечислены в порядке убывания интересности на мой взгляд. И повторяется он много.

Извините за ошибки, свежеотсканировано.