От Sasha Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 07.04.2002 14:19:24 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Манипуляция; ... Версия для печати

Чего ж Вы раньше под леонидагоергия косили?

Привет!

>Лично я согласен с ленинским определением интеллигенции.<

Под этим словом каждый понимает что-то свое. Если образованшина - то я за! Себя кстати я не записываю в интеллигенцию и не считаю возможным давать советы как жить.

<Вот годовой отчет сдавал 1 апреля. Домой вернулся в 1 час ночи. 3 часа отстоял очередь в налоговую инспекцию, а там декларацию по ЕСн не взяли, потому что на необлагаемые суммы не было сопроводительного письма. Я в 19.30 вернулся на работу, написал это письмо и поехал на центральный почтампт. А там тоже очередь. До 23 часов стоял. При чем если бы я не отправил это письмо до порлуночи, ведь в самом худшем случае организация с миллионным оборотом заплатила административный штраф, который для нее совершенно нечувствителен. Я бы ничего от этого не потерял. Но мне просто хотелось сделать как положено.<

Уважаемый Леонид! Так я Вам должен сказать (если Вы конечно не насочинили), что именно на Вас СССР и держался. Если бы все так, то не рухнул бы он.

>И я не вкалываю, не кручусь. не пашу. Я просто работаю. Делаю то, что входит в мои обязанности. И сверх того ничего делать не буду ни за какие деньги. Работать с бумагами я люблю и умею. Все коды прописываю с расшифровкой, все поля заполняю. А вот крутится или делать деньги - не умею, не люблю и не хочу.
>Так что же от меня ожидается? Как я должен отвечать за себя? Работать как положено я умею. А вот зарабатывать - не умею. Я за 100 долларов в месяц в туристической фирме вел полный учет да еще и оправдательные документы сам изготавливал. Опять же по той причине, что хотел все сделать как положено.
>А на новой работе девчонки на меня ворчат, что им теперь почаевничать некогда. И сразу стали просить прибавки к зарплате, ссылаясь на то, что работы больше стало.
>Да, а налоги со своей зарплаты полнотсью плачу. Каждый месяц 1235 рублей НДФЛ выплачиваю в бюджет.
>Так что же от меня ожидается? Как я должен отвечать за самого себя?<

Не надо от Вас ничего ожидать, надо Вас материально и морально поошрайть. Именно Вас, а не тех кто кричит что все было хорошо. Вы то как раз за себя отвечаете. Побольше бы таких!!!

<Я бы согласился с тем при одним условии - что одновременно и хаять его не надо.<

А кто же его хает. Сказано же что лучше чем сейчас, но это не значит что хорошо. И потом, все таки давайте не усреднять. Если для крестьян, то их лет 50 держали за рабов о все говорили, что жить стало лучше и, главное, веселее.

А почему нельзя было сравнивать, потому что жили в королевстве кривых зеркал. "Правду" знал только воспитател - Слава КПСС, да и то только верхушка.
Какую правду? В той системе человеку без амбиций, без желания чего-то добиться можно было жить по кайфу.<

А правду о том, кто сколько стоит для государства. Сколько стоит (по мировым расценкам) москвич и сколько крестьянин, и если бы все за такие расклады проголосовали то я ничего не имею против. Так нет никто не голосовал за то, чтобы секретарша в Москве в 50 (цифра от Максима) раз больше невозобновляемых ресурсов, чем крестьянин потребляла.

<Георгий Вам хорошо сказал - не получится капитализма по-швейцарски, потому что в Росии швейцарцев нет. И хоть кол на голове мне тешт, я не стану так жить и думать, как живут и думают швейцарцы. Да и не прикалывает меня их образ жизни.<

А я и не про образ жизни, а про справедливость. Вот есть у них дешевая гидроэлектроенергия, так они рентой за нее со всеми швеицарцами делятся. А у нас москвици потребляют в 50 раз больше чем крестьянин.

<Для России прежде всего хорошо положить х.. на Запад и раз и навсегда отречься от Европы.<

Да не надо ни от кого отрекаться, а надо блюсти национальные интересы.

С приветом!