От Максим Ответить на сообщение
К Леонид
Дата 07.04.2002 18:50:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Манипуляция; ... Версия для печати

Да, видимо мы с разных планет

>>Ой, да хватит уже этого пустословия, а? Досычуанились они уже - Пекин переносить из-за надвигающейся пустыни и пыльных бурь собираются уже.
>
>А почему Вас это так беспокоит? пустыня - это очень красиво. И там овец пасти можно. И коз.

Это клиника и "победа в споре".

>>>Какие достижения Вам нужны? И не надо никаких достижений. Как сказано в Библии "нет человеку блага кроме как есть и пить, но и это дано от Б-га".
>>
>>Штампы. Б-г Ваш, хочет чтобы люди в Космос летали, а Вы его в глинобитные дома запихиваете. !
>
>С чего это Вы взяли? Не хочет Он этого. Он одного хочет - чтобы Его все боялись и чтобы Его все любили.

Ну а это евроцентризм - страхи, ужасы...

>>Ну так если большая семья, то причем здесь клановость?! Причем здесь кровь, если одна семья? Вы вообще такую постановку принимаете? - жить ради будущего и последующих поколений.
>
>При том - что большая семья складывается из миллионов маленкьих семей. Есть и мезоуровень -0 это роды, кланы, племена, общины. А жить ради будущего и последующих поколений - такой постанвоки я в корне не согласен. Это ж типичный прогрессизм. Один из основополагающих мифов новой Европы.
>А. Ф. Лосев указал на прямую связь мифа о бесконечном прогрессе с мифологией социального нигилизма. Механике Ньютона, считает он "вполне соответствует специфически новоевропейское учение о бесконечном прогрессе общества и культуры. Исповедовали часто в Европе так, что одна эпоха имеет смысл не сама по себе, но лишь как подготовка и удобрение для другой эпохи, что эта другая эпоха не имеет смысла сама по себе, но она тоже — навоз и почва для третьей эпохи и т.д. В результате получается, что никакая эпоха не имеет самостоятельного смысла и что смысл данной эпохи, а равно и всех возможных эпох, отодвигается все дальше и дальше, в бесконечные времена" .
>Нет, идею жить ради будущего я не приемлю.

Ага, жить ради своих детей, а они ради своих, и т.д. Вам это не осилить.

>>Ну так и идите и живите сейчас. Слабо? Или отказаться от "цивилизации" никак? Лично я не собираюсь отказываться от технического развития, хочу изучать Космос, на другие планеты летать, а для эьтого нужны РЕСУРСЫ, а Вы, если у Вас общество солидарное, то прожрете их в миг, разве что не уйдете в свой глинобитный домик с лучиной. Ну так что, идете?
>
> А что думаете, не пойду что ли? Космос меня не интересует, на другие планеты летать вовсе не хочется (да и невозможно это чисто технически), научно-технический прогресс для меня не фетиш.

А как же! Конечно невозможно! Всю жизнь будем здесь сидеть!

>Всю жизнь дебетовать овечек в каком-нибудь узбекском кишлаке я бы не отказался.

Да, видимо у нас разные понятия о смысле жизни и интересах.

>>>Да нет. Просто это так здорово - европейская женщина в дешевом малазийском борделе. Им там самое место. Вот бы куда послать Новодворскую на исправительные работы.
>>
>>У Вас с головой? Причем здесь европейские женщины? - У Вас зуд от них? "Гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ - остается". И причем здесь Новодворская? Она европейка что-ли? Две мысли в голове можем удержать?
>
>Просто мне пришло в голову хорошее наказание для демократок. А европейских женщин я просто недолюбливаю - вот и все.

>>В жизнь не поверю. Я их не ставлю ТОЖЕ как самоцель, но без них жизнь не интересна - ХОЧУ ПОЗНАНИЯ И ИССЛЕДОВАНИЯ, а с лучиной и глинобитным домиком не воспаришь над землей и в Космос. Только не говорите, что надо только травки выкурить и тогда сразу еще выше улетишь.
>
>Так именно это и надо - травку покурить, грибы похавать или кислотой закинуться - и улетишь. Как поется
>"Разок-другой - так даже вроде не куренье,
>А путешествие во сне и наяву."
>Рекомендую!

Леонид, советую посмотреть ветку о "репрессиях" - Вам стоит определится с тем, что Вы будете пропагандировать "завтра" - чтобы потом не было "да я же не знал!".