От Леонид Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 07.04.2002 16:34:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Манипуляция; ... Версия для печати

И не поймете

>Значит ошибаются китайцы, раз стараются сократить как рождаемость, так и население. Значит и индийцы не должны об этом задумываться. Значит и земля у китайцев сама на 1/3 стала пустыней или почти пустыней, а не из-за сверхэксплуатации, порожденной перенаселением. Значит китайцы заблуждаются, когда наказывают за распространение Библии - а то в ней бы узнали о "рожай, пока не устанешь - так наказал Творец"...

Да ошибаются. Все должны быть озабочены только одним - как возможно больше расплодится и размножится. А что - разве не могут они ошибаться.
Да и не знаете Вы, что делается в горных деревушках провинции Сычуань. И в Пекине об этом не очень хорошо знают. Подспудно там светит жизнь старого Китая.

>>Если б мы плодились как тараканы, то не было бы перестройки. Все бы думали о том, как больше детей наплодить, а не о том, как самореализоваться.
>
>Ну конечно! Тогда забудьте о всех достижениях, так как они нереальны с Вашим желанием "плодиться со скоростью света".

Какие достижения Вам нужны? И не надо никаких достижений. Как сказано в Библии "нет человеку блага кроме как есть и пить, но и это дано от Б-га".

>>>>Я могу понять, что надо помогать троюродной тетке из Кагана. А вот помогать неизвестно кому, думать сначала об абстрактном обществе, а потом о себе - это объяснить гораздо труднее.
>
>Вы предельно антикоммунистичны. Ишь, сказанул - "неизвестно кому", "абстрактное общество".

И правильно сказал. Общество, нация - это абстрактное понятие. Отвлеченное. Кто общество? Менты, налоговые инспектора, инспектора соцстраха, Пенсионного фонда, муниципальные чиновники?
Если принять то, что государство - это большая семья (а не ассоциация свободных и независимых друг от друга индивидов), то отсюда вытекют и кровнородственные связи. И клановость.

>Конечно, абстрактное, труднопереваримое.

Вот -вот.

>>Шутковать изволите? Да мимо. Про магнитофон - это к жене. Она любит его громко врубать. Квартира - она малогабаритная, тесновато в ней, но жить вполне можно. Вовки никакого не знаю, да и вице-премьерами незнаком.
>
>Изволю. А если по существу? Вы сами в глинобитном домике заседаете, без компьютера и магнитофона, без элекричества? Без "разжевать" мы не понимаем издевки?

Жил я в таком домике. И ничего, там жить можно. Ведь в огороде-то растет конопля.

>>Ошибаетесь - мне нравятся темноволосые или рыжие женщины. А самая моя заветная мечта - спать с мулаточкой или негритяночкой. Очень хочу подругу-мулаточку из Венесуэлы или Боливии. И таечку хочется и и филиппинку, и китаянку, и японку.
>
>Ну значит предыдущие слова писали не Вы, а Ваша рука. А о Вашей "обдолбанности" мы уже наслышались - опротивело.

Да нет. Просто это так здорово - европейская женщина в дешевом малазийском борделе. Им там самое место. Вот бы куда послать Новодворскую на исправительные работы.

>Так и скакали бы дальше! Что же это Вы пропагандируете жизнь в глинобитных домиках, а сами благами "цивилизации" пользуетесь? Неувязочка, дорогой.

Я ими пользуюсь, но не ценю особо. Они для меня не главное.

>Очень понравилось, да так, что сижу и думаю - это от чрезмерного чтения Талмуда, или от раннего созревания, что, как утверждают специалисты, приводит к проблемам с головой?

А чего, Максим, не хотите попробовать дунуть пару раз?