Просто сужу по своим однокурсникам. Знаете, за пять лет на нашем потоке была всего одна студенческая свадьба. И еще на втором курсе к нам пришла молодая двадцатилетняя мама после академического отпуска по родам (кстати, наркоманка). А больше ни-ни. У всех одно присловия - сначала надо самореализоваться, а только потом обзаводиться семьей. И - а зачем плодить нищету?!
С такими установками много детей рожать не будут. Им вечно чего-то не хватать будет. И в Германии так и во Франции. А в Узбекистане в целом живут хуже чем в России. Зато в каждой семье от двух до 15 детей. А бывает и больше.
Или вон, жена шурина (18 лет) недавно родила. А у них даже квартиры в Москве нет, живут общаком с другими корейцами.
Почему узбеки и корейцы живя в общем в более неблагоприятных условиях обзаводяться детьми и рано вступают в брак? Отчего европейские и славянские женщины так не хотят? Чего им не хватает?
Я этого не понимаю.
Мне кажется, здесь дело не в уверенности в будущем или уровне жизни. Дело в мышлении. В Узбекистане просто такие понятия - что можно плодить детей, не думая о том, что ты можешь им дать. А у нас призывают много раз подумать и самореализоваться вначале.
Я - за ранние браки и многодетные семьи. Лучше всего сделать брачный врзраст по Талмуду - 13 лет для мальчиков и 12 для девочек.
Кстати, заделал жене ребенка, в ноябре рожать будет. Если мальчик, назовем Иосифом, если девочка - Дилей.