>Напечатать несколько доносов им собственноручно составленых
И непременно что-нибудь трогательное о трагической судьбе жертв этих доносов - богатый материал дает "Архипелаг ГУЛАГ". По-английски такая литература называется "fiction" - фантастика. Энциклопедия Британика говорит что у Солжа есть только два нефантастических произведения: "бодался теленок с дубом" и еще какая-то хрень. Но нам это не обязательно. Просто "архипелаг" нужно представить как автобиографию. С точки зрения доносчика, рьяного марксиста, радостно расправляющегося со своими жертвами, а потом на зарплате ЦРУ с удовольствием строчившего мемуары о своих похождениях. Упомянуть о том что посадили его наконец, когда он разошелся настолько что написал донос на самого Сталина!
"И в высшей степени многозначительны воспоминания первой жены писателя, Н. А. Решетовской, о разговорах с ним в мае 1944 года (достоверность этих воспоминаний подтверждается и собственными суждениями А. И. Солженицына, и опубликованными ныне материалами «суда» над ним в 1945 году);
«Он говорит о том, что видит смысл своей жизни в служении мировой революции, Не все ему нравится сегодня. Союз с Англией и США (то есть «буржуазными странами».— В. К). Распущен Коммунистический Интернационал. Изменился гимн. В армии — погоны. Во всем этом он видит отход от идеалов революции. Он советует мне покупать произведения Маркса, Энгельса, Ленина. Может статься и так, заявляет он, что после войны они исчезнут из продажи и с библиотечных полок. За все это придется вести после войны борьбу. Он к ней готов»[21].
Впрочем, Солженицын не дождался конца войны и в проходивших тогда цензуру письмах обвинил Сталина в отступлениях от ленинизма. 9 февраля 1945 года он был арестован, и в его бумагах обнаружили портрет Троцкого, которого он считал истинным ленинцем...[22]!" http://www.voskres.ru/kozhinov/hist2/glava3.htm
Кто-то должен был остановить этого кровавого солжа. И советскому народу повезло, такой человек нашелся -это И.В. Сталин.