От Кудинов Игорь Ответить на сообщение
К Иван Иванов Ответить по почте
Дата 07.04.2002 19:18:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Образы будущего; Модернизация; Семинар; ... Версия для печати

Re: Еще некоторые...

> Вот, например, книги Солженицина. Партработники не нашли ничего лучше , чем попросту запретить все его книги. Ну что им, сложно было устроить с ним полемику в прессе, вытащить его на какой-нибудь круглый стол и расправиться там с его убогими творениями?
> Неужели когда была ниписана книга "Ночевала тучка золотая" что-то мешало идеологическим работинкам устроить открытое массовое обсуждение этой книги, проанализировать, что же произошло в 1944 году и т.д.?

++++

> И таких примеров - множество.

- Прямо на это форуме. Никакие аргументы не действуют, а подведенный к необходимости ответа в жестких рамках оппонент переходит на личности и начинает вести себя просто неприлично. Борьба за интелей, чьи мозги как железные опилки в магнитном поле сориентированы вдоль чужих силовых линий должна начинаться с понимания природы этого силового поля.
Да еще вспомните тех иделогических работников.... Они бы такое обсуждение устроили, что держись... Как инструкторы райкома ВЛКСМ плели всякие бредни про Лед Зеппелин и Пинк Флойд, и как мы над ними ржали, я помню до сих пор... Обсуждение работ Солженицина.... Да до сих пор интели штамп "я пастернака не читал" пользуют с огромным удовольствием. Лера Новодворская, кстати, подарила народу куда более чудесное выражение "сама я сексом не занималась, но то, что я про это читала мне не нравится" - но раскручивать его некому.