> Насчет комков и лотков - совершенно очевидно, что мелкий торговый бизнес придется сохранить по-любому - он гораздо лучше, чем аналогичные государственные торговые структуры позволяет бороться с "голодом на образы".
Да пусть сохраняется. Там больших денег не делают. Там все в обороте. Я против мелкого торгового бизнеса ничего не имею. Сам на салатнице с рынка женился. Надо только, чтоб этот бизнес платил налоги и отчитывался по установленной форме.
> Теперь насчет демократии. Образ демократии - это огромный соблазн для интеллигенции и т.д. Не нужно повторять ошибок СССР. Представительная демократия быть должна. Должна быть, хотя бы ограниченная рамками, свобода СМИ.
Для меня представительная демократия никакой ценности не представляет. И я просто не могу понять, зачем она нужна. И никогда не пойду голосовать.
А свобода СМИ - что это такое? Тоже не понимаю. Вряд ли в прежние времена Политбюро утверждало выпуск программы "Время". Что подразумевается под свободой СМИ? Или это как в перестройку - когда партийные издательства стали публиковать антикоммунистическую и антисоветскую литературу?
Интеллигентам это может и нравиться. А я этого просто не понимаю. Могу только так судить.
Допустим, я - глава государства. Командовать всеми СМИ не стал бы. Потому что про них только одно знаю - у них самая емкая статья активов - расходы будущих периодов. а больше ничего. Как я могу ими командовать. Что бы писали про меня - с моим характером мне на это глубоко наплевать. Но пропагандировать либеральные ценнсоти я позволить не могу.
Так что надо сначала определить, что такое свобода СМИ. Пока только я вижу, что наших либералов раскусил блаженной памяти царь Иван Грозный, когда писал Курбскому: Вы хотите, чтоб вам была свобода, а мне неволя".