От Леонид Ответить на сообщение
К Иван Иванов Ответить по почте
Дата 07.04.2002 11:56:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Образы будущего; Модернизация; Семинар; ... Версия для печати

Тут подумать надо

Что комки, лотки, оптовые рынки не исчезнут в любом случае - я согласен. Хотя количесвто их заметно сократится.
Да форма осбственности и организационно-правовая форма - это все по фигу. Что главное? Главное то, чтоб в любом хозяйствующем субъеекте был поставлен учет, чтоб налоги платили, социальные отчисления, чтоб учитывали военнообязанных, осуществляли предусмотренное законом социальное страхование (я за восстанволение Фонда занятости и усиление отчетов в органы статистического наблюдения; неплохо бы было ввести трудовую инспекцию, которая бы следила за соблюдением трудового законодательства и выступала арбитром между работником и работодателем).
Что касается представительной демократии, то она мне не нужна. Я уже давно не хожу на выборы и ходить не буду. Ценность парламента, разделения властей, выборов, многопартийности я просто не понимаю. Я вобще за беспартийную систему. Поэтому мне кажется, что отменить разделение властей, парламент вполне можно. И логично - ведь нам предстоит отречься от Европы. А парламент - чисто англосаксонское изобретение. Представительная демократия не нужна.
Независимые СМИ? А где Вы их видели? Они зависят от того, кто их оплачивает. Как олигархов отменят, исчезнут и их СМИ.
Вряд ли снова будет идеологическая жесткая цензура. Солженицына и Гроссмана печатать будут, но скорее всего спросом эта литература пользоваться не будет.
ЧТо будет невозможно отменить еще? Думаю, что секс в СМИ. Советсикй пуризм уже не вернется. И ночные клубы останутся.
Не вернется и официальный атеизм. Религия доминировать в общественной жизни не будет, но не будет и антирелигиозной пропаганды. Храмы у РПЦ отбирать не будут, хотя ее влияние в обществе тоже не будет расти.
Вряд ли снова закроют границы для выезда. Хотя поездки в зарубежные старны сократятся, но в Турцию все ранво будут ездить. В безвизовые старны. Потому что европейские старны и США предпочтут ужесточить визовый режим.Вряд ли совсем будет запрещена эмиграция, хотя и ограничена.
Ну, пластиковые карточки останутся, налоговая полиция, аудит (хотя и ревизия восстанвоит свои позиции).