|
От
|
Лом
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
07.04.2002 01:51:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Боос кажется даже до конца не понял вопроса...
и уж конечно не стал отвечать.
Посмотрел на остальное, особенно на Федулова. Интересно, каково этой пешке такую дурочку из себя строить? Или он всегда такой?
======================
ШУСТЕР:
Александр Михайлович, хорошо. Давайте начнём с первого звонка.
ЗВОНОК:
Но как же 300 депутатов, 300 или 400 депутатов могут решить вопрос именно тех, за которыми стоят те …20 или 40 миллионов выборщиков, которые стоят за депутатами Компартии?
ФЕДУЛОВ:
Суть состоит в том, что это не закон, это постановление. А разница состоит лишь в том, что закон о запрете коммунистического реванша предлагает внести Жириновский. Я лишь вношу проект постановления. Депутаты проголосуют за него, чтобы министр юстиции Чайка, который допустил, с моей точки зрения, нарушения законодательства при регистрации общественных объединений, и генеральный прокурор Российской Федерации отреагировали на те факты, которые имеют место быть. Дума никого не запрещает. Дума лишь обращается к министру юстиции, чтобы они в соответствии со своей компетенцией рассмотрели это положение.
ШУСТЕР:
Но всё равно, Государственная Дума выражает это намерение, желание, стремление.
ФЕДУЛОВ:
Государственная Дума даёт оценку происходящему. Произошло сегодня то, что тот закон, за который голосовала и КПРФ, коснулся их самих. То есть они никогда такого не предполагали. Мы знаем, что они рыли яму всегда для других.
ШУСТЕР:
Но, Александр Михайлович, зачем лишать миллионы людей политического представительства? Зачем это делалось?
ФЕДУЛОВ:
Дело всё в том, что в Федеральном законе запрещаются такие программы, которые сегодня выдвигает КПРФ. Суть её: построение коммунистического общества. А мы знаем, что Конституция Российской Федерации запрещает такое построение. Мы все его уже строили, и почти каждой семьи коснулись репрессии. Также почти каждой семьи коснулись репрессии, связанные с учением о классовой борьбе, диктатуре пролетариата и насильственным изменением существующего строя. Всё это именуется марксистско-ленинским учением. Так вот в программе КПРФ сохранена преемственность марксистско-ленинского учения, значит их ещё не остановил тот опыт.
ШУСТЕР:
Звонок номер два.
ФЕДУЛОВ:
Значит, каждая семья может иметь такие же последствия, как и ранее.
ШУСТЕР:
Может. Может иметь, может не иметь.
ФЕДУЛОВ:
Но нельзя допускать. Мы все творим свою судьбу, и мы не должны допустить, чтобы для детей и внуков повторилась трагедия, которая была ранее.
ШУСТЕР:
Александр Михайлович, звонок номер два.
ФЕДУЛОВ:
Да, пожалуйста.
ЗВОНОК:
Александр Федулов, что вы делаете? Вы раскалываете общество. Это очень опасно в наше время.
ФЕДУЛОВ:
Уважаемая. Дорогие россияне, я не раскалываю общество. Это КПРФ общество раскалывает. Мы вспомним 91-й год, мы вспомним 93-й год, 99-й год. Всё это время «Страна огромная, вставай!». Первый президенты Российской Федерации - Борис Ельцин – делал всё для того, чтобы минимизировать проблемы перехода от одной системы к другой, от тоталитарного режима к демократическому. И я считаю, ему это удалось. Так, КПРФ всё это время вставляла палки в колёса: сеяли национальную рознь, социальную рознь. Сейчас они это делают системно. Они спекулируют на тех трудностях, с которыми сегодня столкнулся Владимир Путин. Они делают всё, чтобы разжечь социальную, национальную рознь. Живой пример: национальная рознь, антисемитизм, Краснодар. Они ищут крайних.
ШУСТЕР:
Они начинали Чечню, войну в Чечне?
ФЕДУЛОВ:
Войну в Чечне начал Сталин, с депортации. Войну в Чечне начинала национальная политика КПСС. Мы знаем, что именно они проводили всё, что сегодня приходится пожинать на Кавказе. Я в свое время был в Ингушетии с Решульским Сергеем, и когда я услышал, что они начинают проповедовать мир на Кавказе, я удивился. Я хотел сказать: ребята, вы же правопреемники КПСС. Ведь вы натворили то, что сегодня делается на Кавказе, и то, с чем сегодня сталкивается Владимир Путин.
ШУСТЕР:
Звонок номер три.
ЗВОНОК:
На предыдущих выборах мы всей семьей голосовали за представителей движения «Отечество- Вся Россия», и нам очень жаль, что в рядах этого движения сейчас такие недалекие люди.
ФЕДУЛОВ:
Знаете, ко мне обращается большое количество россиян, которые считают обратное. И после того, когда я внес проект Постановления, который еще подлежит оценке моими коллегами, ко мне позвонило очень большое количество репрессированных. И вы знаете, я слышал растроганные голоса, они мне задавали один и тот же вопрос: Вы боитесь за себя, ведь вы знаете, какой аппарат у КПРФ, вы знаете, как они бросали бомбы в царя, вы знаете, как они в 17-ом году стреляли всех подряд, и потом: вы не боитесь за себя? Я говорю: нет, я готов выполнять волю избирателей.