От Дмитрий Лебедев Ответить на сообщение
К Максим
Дата 08.04.2002 15:38:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Спасибо, очень понравилось!

Увы, спокойного разговора не получается. Я об одном, а мне о другом. Да ещё не стесняясь в выражениях. Это либо подлог, либо неумение сдержаться и понять о чём идет речь. В любом случае очень несимпатично.

>Посмотрите на свои слова: "Я категорически протестую против того, чтобы заниматься ревизионизмом истории геноцида – оставим раскрытие правдивых фактов историкам. Я лично глубоко сочувствую несчастным евреям, зверски истреблённым фашистами и всему тому горю, которое еврейская и прочие нации понесли от фашизма". - Ваша боязнь быть обвиненным островскими в антисемитизме и пропаганде реабилитации нацизма, заставляет Вас допустить кучу несуразностей "в двух словах". Вы "категорически протестуете", но предлагаете "оставить раскрытие фактов историкам". Выше было сказано об "историках". Вы еще не знаете были ли истребелены евреи в лагерях целенаправленно, но уже кланяетесь до земли, говоря о том, что "Я лично глубоко сочувствую несчастным евреям, зверски истреблённым фашистами..."

Не надо приписывать мне несуществующих эмоций – боязни и всего прочего. Я предлагаю историкам заниматься профессиональными исследованиями, а дилетантам полемизировать на другие темы. Насчёт того, что евреев истребляли целенаправленно, как и ряд других наций сомнений у большинства историков нет.

>Поколеблет Вашу или веру островских?

Вера – это не то слово. У меня есть определённая информация и я вполне ей доверяю. Если будет представлена более точная информация, я стану доверять ей. Но специально изучать это у меня оснований нет. Холокост не имеет отношения к моей жизни.

Я не вполне понимаю, что даст Вам более точный подсчёт жертв Холокоста. Какой смысл в Ваших изысканиях? Вы можете доказать, что такого явления вообще не было? А вот вред может быть огромный. Вы подставляете патриотов, выставляя их маргиналами, людьми, с которыми вообще не стоит разговаривать и компрометируете форум. У нас полно наших собственных проблем, ими и надо разбираться, а не поднимать не имеющие отношения к нам острые вопросы. Тем самым Вы только оттолкнёте евреев и стимулируете рост национализма «меньших братьев» русского народа. Если это не провокация, то очевидная глупость. Вы подставляете всех нас и Сергея Георгиевича, который писал, что русские не антисемиты.

>Мне вообще кажется, что островским бесполезно что-либо предоставлять, так как "честь", как своя, так и "невинно убиенных миллионов" дороже. Ему выставили исследование "Ванзейских протоколов", которое показало, что это неграмотная фальшивка, очень схожая по качеству с Горбачевскими по Катыни, а он через некоторое время в постингах продолжает дуть свою дуду о "Ванзейских протоколах, где говорилось о политике и цели истребления" и в том же духе и стиле.

Так вот и не надо совать ему эту дуду, не чем дудеть будет и не о чем. Эта дискуссия никакого отношения не имеет к тематике этого форума. Чужую честь лучше тоже не задевать, Вы претендуете на интеллигентную дискуссию, а оскорбление участников форума не позволяет причислить Вас к интеллигентам.

>Ну и наконец касательно либерализма и того, что "Груз преступлений, совершённых нашими либералами и антикоммунистами так велик, что способен потопить не один Титаник, но умный Островский об этом словом не обмолвится, он предпочитает опознавать антисемитов по количеству знаков в строке". Нашли от кого ждать "обмолвления"! От евроцентриста, призывающего к столбовой дороге и гражданскому обществу? ...

Это вообще центральный момент моего послания. Почему Вы его не заметили? Человека надо вынуждать на принципиальный разговор, а не спорить по посторонним темам.

>"Уважаемые форумяне! Вы, своим муссированием темы Холокоста, льёте воду на мельницу ненавистников русских, стремящихся спровоцировать в народе антисемитские настроения, чтобы получить индульгенцию на самые гнусные преступления в отношении русского народа и всех советских людей". - Так уважаемый Вы НИКОГДА не позволите узнать правду и Ваши аргументы не сильно отличаются от используемых островскими - "ВСЕМ ИЗВЕСТНО, что ревизионизм=пропаганде реабилитации нацистов, антисемитизму, и т.д.". И кому это он говорит? Человеку у которого бабушку угнали в Германию для работы на ариев, человеку у которого дед прадед погиб в Ленинграде от голода? Пфф - аргументы ничтожеств, когда нормально опровергнуть невозможно и не умеют.

Смысл этого пассажа непонятен. Вы меня в чём-то обвиняете?

>А вообще, Вам Дмитрий Лебедев, надо понять, что "Холокост" и последствия в будущем могут повториться с любыми. Следующими будут русские варвары-коммунофашисты, которые УЖЕ СЕГОДНЯ выплачивают репарации.

А Вам надо понять, что Вы этому помешать не в состоянии, а вот своим кликушеством Вы можете здорово подвести русских, дать повод приклеить ярлык антисемитов.