Хохма. Как развязать узелок? (*/+)
Как развязать этот узелок?
ONE
"..Собственно говоря, хочу начать с конца. Инвестиций, говорит Паршев, нет и не будет? Опровергнуть это проще простого. Читаем
сообщение агентства "Росбизнесконсалтинг":
...
Вот глупые буржуи! Вложили в бесперспективную Россию 30 млрд. долларов!
Сторонники теории Паршева тут, видимо, возразят, что государственная статистика в России развалена, и данные эти недостоверные.
Пожалуйста, возьмем другие. Вот график индекса РТС с 01.01.96 по 01.12.97:
С апреля 1996-го по сентябрь 1997-го - рост в 10 раз!!! Именно этот фантастический рост сделал Россию в 1997-м году одной из самых
привлекательных стран для инвестиций. Причем разногласий относительно причин этого роста нет никаких - рост объясняется именно
притоком иностранных инвестиций.
"Почувствовать" приток 34 млрд. долларов в Россию достаточно сложно. Почувствовать приток иностранных инвестиций на фондовый рынок
проще простого: $10 000, вложенные в российский фондовый рынок в апреле 1996-го года, превратились в $100 000 уже в сентябре
следующего года.
Но, может быть, этот рост имеет очень простое объяснение? Может быть, все инвестиции пошли только в нефтегазовую отрасль, в вывоз
сырья? Ничего подобного! Вот график стоимости акций Горьковского автозавода с 01.01.96 по 01.12.97:
...
Тот же фантастический рост - даже еще более ясно выраженный в 1997 году. Оказывается, глупые буржуи, не знакомые с теорией Паршева,
столь же активно инвестировали и в российский автопром! А как же вот этот вывод Паршева (цитата): "ПРИВЛЕЧЬ ИНОСТРАННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ В
РОССИЙСКОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО НЕЛЬЗЯ НИКАК, НИКАКИМИ СИЛАМИ"?!!
Г-н Паршев упоминает мнение Сороса по поводу валютного регулирования в России - причем не цитирует напрямую, а пересказывает в
собственном изложении: "Вот, например, даже Джордж Сорос недавно (в 1998 году) предположил, что принцип свободного перемещения
капиталов, вообще, по его мнению, благотворный, к России неприменим". Зато не упоминает г-н Паршев о другом: о том, что Сорос в
1997-м году инвестировал в Россию (в "Связьинвест") почти 2 млрд. долларов. Глупый-глупый Сорос! Не удосужился ознакомиться с
теориями Паршева - и инвестировал-таки в Россию..."
TWO
"..Cобственно говоря, такое разительное противоречие реальной жизни с умозаключениями г-на Паршева нисколько не смущает последнего.
Цитирую:
"Из-за наших особых условий нам нельзя ожидать иностранных инвестиций, какие бы законы у нас ни принимались. И ведь отсюда следует,
что все вложения якобы в экономику России имеют на самом деле иную природу. Это в значительной степени ростовщические деньги,
которые вместо благосостояния приносят разруху. Или того хуже - это деньги, которые напрямую направлены на уничтожение каких-то
предприятий и отраслей, или предназначены для людей и структур, ведущих разрушительную работу против нашей страны.
То есть само присутствие иностранных средств в каком-то месте - это сигнал тревоги, это SOS, это сирена и мигалка! Так просто
иностранные деньги не могут у нас появиться! Либо это признак какой-то дыры в экономике, через которую утекают наши невосполнимые
ресурсы, либо там копошится гнездо отвратительных вредителей, и нужны дуст и керосин."
Итак, если факты не соответствуют теории - то тем хуже для фактов! Действительно, какого марксиста-социалиста хоть когда-нибудь
смущало какое-нибудь противоречие с реальной жизнью? Тот же Маркс предсказывал, что по мере развития капитализма пролетариат будет
нищать все больше и больше. И что? Нищал? Разве это смутило многочисленных идеологов социализма, всех этих замов по идеологии, этих
преподавателей политэкономии и научного коммунизма? Помню, когда в 1998-м году я учился в 10-м классе школы, и на уроке истории нам
рассказывали про так называемый "общий кризис капитализма", то мы - десятиклассники - просто смеялись над этим, в открытую, прямо на
уроке, в лицо преподавателю. Варшавский Договор трещит по швам, "мировая система социализма" распадается - а нам вешают лапшу на уши
про общий кризис капитализма!
Впрочем, господа социалисты - люди упорные. По их мнению, на социалистические грабли надо наступать снова и снова. Пусть
марксизм-ленинизм доказал полную непригодность - надо теперь еще и "паршевизм" испытать в нашей многострадальной стране!.."
THREE
"Итак, что же может сказать потенциальный инвестор господину Паршеву? Почему он не инвестирует в Россию? Ответ мог бы быть примерно
таким.
"У Вас в стране холодные зимы и большие расстояния, это правда. Но ваш фондовый рынок сильно недооценен - практически за копейки
можно купить вполне работоспособное предприятие и сделать из него конфетку. Норма прибыли в России намного выше, чем на Западе.
Однако я не буду инвестировать в Вашу страну. У вас есть риск прихода к власти социалистов, коммунистов и националистов вроде
Паршева и Зюганова. Ваша валюта нестабильна, кризисы 94-го и 98-го годов не позволяют строить серьезные бизнес-планы. Ваше
правительство не выполняет обязательства по внешним долгам - как это было с PRIN/IAN и 3-й серией ОВГВЗ. Ваше правительство не может
обслуживать даже внутренний долг - кризис 98-го года подтверждает это. Ваш частный сектор ничуть не лучше Вашего правительства -
точно так же не платит по своим долгам. Ваше законодательство несовершенно и противоречиво. Ваши чиновники коррумпированы и
прожорливы. Ваши суды никогда не встанут на мою сторону. Я могу решить проблемы морозов и расстояний, но проблемы с вашим
законодательством, с вашей валютой, с вашими налогами я за вас решить не могу".
И я вполне понимаю такого инвестора. Вкладывать хоть рубль в страну, где произведения г-на Паршева всерьез рассматриваются как
экономическая теория - занятие совершенно бессмысленное. Пусть такая страна вначале сама разберется чего ей нужно - социализма или
капитализма..."
-------------------------------------
ONE, TWO, THREE
Одно из двух - либо "тех инвестиций" не было, либо "те инвесторы" - идиоты, которые занимаются "совершенно бессмысленным занятием"
%-))).
Либо эти инвестиции - просто "быстрые деньги".
Ах, ну да - тут опять "недоумки виноваты", которые "сами не понимают, чего они хочут" (с)
А дальше - в рассуждениях "про колбасу" - и вовсе "баюваровщина" получается (озверелое мещанство, как это называли раньше).
Константин Крылов:
http://www.traditio.ru:8101/krylov/ww-s.html
СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ у нас "во всём ваще виноватая". Однако ж, когда начинаешь разбираться с её винами...
Вот некий человек в очередной раз доказывает преимущество Всего Ихнего перед Нашим:
":желаю Вам всегда ездить на "Запорожце", бриться старыми лезвиями "Нева", смотреть воронежский "Рекорд" с отечественой трубкой
завода "Хроматрон", компьютером лучше вообще не пользоваться, а если уж приспичит по оборонно-производственной необходимости,, то
брать только смоленскую "Искру 1030" в экспортном исполнении. Правда, придется уж как-нибудь без операционки, с помощью подручных
средств. Но Вы же Левша, Вам все это должно быть нипочем! Да, чуть не забыл! Презервативы - только Баковского завода
резино-технических изделий!
Нехай враги Ваши мучаются на "Фольксвагенах", "Крайслерах" и "Ауди" загоняемые в американское счастье под дулами винтовок МИ16,
ломают глаза, вглядываясь в мутные картинки голливудских поделок на щербатых, потрескавшихся экранах "Филипсов" и "Сони", кажную
ночь просыпаясь в холодном поту, проклинают ублюдочные изделия от Интела и чудовищного Билли. Пусть они умирают как мухи от аспирина
Байера, гибнут в катастрофах летающих гробов Аэробусов и Боингов, тонут в океане на своих ржавых калошах, мерзнут зимой и задыхаются
летом в своих картонных клетушках. В общем, чума на них и американо-атлантический военный зонтик впридачу!"
То, что перечисленные остроумным товарищем некрасивые советские реалии относятся к семидесятым-восьмидесятым годам, а ихние
красивые - к девяностым (или вообще к XXI веку), его совершенно не волнует. Он этого даже не замечает.
Вообще, главная претензия к советской власти - это что "при совчине не было компьютеров".
То, что тогда их нигде не было, никого не волнует. "Ну и что? Всё равно совчина виноватая".
(Конец цитаты. - Г.)
Кстати - и зачем ВООБЩЕ вспоминать про ГУЛАГ и "про любимую газету депутата Шандыбина" и вообще "лаяться", - если все "рационально"
доказывается (а социализм "противен человеческой природе)? Чтобы "добить окончательно"?*
.
По отношению ко мне это приводит как раз к противоположному эффекту... У Паршева есть хорошая фраза - "отмерять микрометром,
отмечать мелом, отрубать топором". %-))
-----------------------------------
(Не говоря уже о том, что про АВН - и вовсе вранье. Это у Юфрякова бзик - он попробовал тогда ко мне или к кому-то еще приклеить
ярлык "авнюка" %-)) )