> ... Из Вашей работы можно сделать вывод , что Вы придерживаетесь точки зрения , что евреи , таки этнос . Но , не могу не заметить , что убедительных аргументов , в поддержку этого тезиса , Вы не привели .
> Лично я , давно интересуюсь этим вопросом , и считаю , что в рамках существующих социально-культурных доктрин , феномены еврейства и , равно, деградации элит , не имеют рационального объяснения . Поневоле , приходится обращаться к столь мало почитаемому Вами « биологизаторству».
примитивизм
> Да и Вам тоже , хотя и не явно . Как , например , понимать такой отрывок «Уедут, допустим, все евреи - завтра они сами зародятся в России, как перешла в иудаизм какая-то деревня в Воронежской области или как русский философ В.С.Соловьев (почти перешел в иудаизм). Таков уж артистизм русских - что где увидят, все у себя порождают, да еще в преувеличенном виде.»
Рассуждения СГ явно натянутые, вывернутые, притянутые за уши, вообще "не пришей к спине рукав".
Ну, что за глупость "сами зародяться". Это что, переложение взгляда "учёных" средневековья на зарождение жизни - типа черви из земли рождаются, мыши - из грязного белья?
Ладно, закроем на это глаза. Допустим, что русские перенимают не только хорошее, но и дрянь всякую.
Вопрос: если дрянь идёт как простое обезъяничание, в качестве неосознаного повторения в поиске приладить ту или другую подсмотренную вещь (не будем говорить хорошую и дрянную) к жизненным обстоятельствам для пользы себе и людям (менталитет-то русский), но неужели не видно, что дрянь иноземная в принципе не приживётся у русского, а если и приживётся, то только как модификация, как прививка от этой дряни, как скомарошничание, лицедейство внешнее, не несущее в себе зла, но только добро или пользу. Это будет просто искажённым отражением в грязной луже (в худшем случае), но никак не самой грязной лужей.
Так зачем С.Г. заставляет нас пить из этой грязной лужи, когда достаточно видеть в ней только отражение?