От Silver1 Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 03.04.2002 23:31:43 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Культура; Война и мир; Версия для печати

СГКМ о работе "Евреи, Диссиденты, Еврокоммунизм"

Уважаемый Сергей Георгиевич !

Я , конечно , понимаю , что поиски точек взаимопонимания с евреями- дело нужное . Тем более , многие их нынче ищут . Вот , Дугин , например . Да только вопрос это очень тонкий , тут важно правильно определить , а с чем мы , собственно , имеем дело . Допустим , что евреи это нация ( в понимании германской или российской научной школы ) , или тем паче этнос ( в понимании Гумилева ) . Тогда да , надо искать точки соприкосновения , сотрудничать и т.д. и т.п. . Но , если это «семья» ( по Штайнзальцу ) , или «вненациональная разбойничья корпорация» ( по Фролову ) , или «антисистемная структура» ( по Гумилеву ) , а тем более «секта потомственных дегенератов» ( по Климову ) , то всякие словесные экзерсисы , типа «ребята , давайте жить дружно» , выглядят весьма наивно . Вопрос далеко не праздный , верно ? Из Вашей работы можно сделать вывод , что Вы придерживаетесь точки зрения , что евреи , таки этнос . Но , не могу не заметить , что убедительных аргументов , в поддержку этого тезиса , Вы не привели . Разве только посыл , что , мол , поддержка противоположной точки зрения « изолирует от большинства здравомыслящих людей на Западе и в России» . Это частично верно , ибо подобный подход действительно оттолкнет значительную , если не большую , часть идеологической элиты ( в широком понимании ) . А почему ? Интересненький вопросик ! Но ведь у нас тут не предвыборный штаб американского президента , и нет необходимости быть хорошими для всех . Ежели ему , кандидату в президенты , позарез нужны голоса , например , транссексуалов , то может хоть накладной бюст надевать – его собачье дело . А нам , как мне кажется , важнее истина , а не политкорректность . Лично я , давно интересуюсь этим вопросом , и считаю , что в рамках существующих социально-культурных доктрин , феномены еврейства и , равно, деградации элит , не имеют рационального объяснения . Поневоле , приходится обращаться к столь мало почитаемому Вами « биологизаторству». Да и Вам тоже , хотя и не явно . Как , например , понимать такой отрывок «Уедут, допустим, все евреи - завтра они сами зародятся в России, как перешла в иудаизм какая-то деревня в Воронежской области или как русский философ В.С.Соловьев (почти перешел в иудаизм). Таков уж артистизм русских - что где увидят, все у себя порождают, да еще в преувеличенном виде.» . Верно , депортируй всех евреев из России , их «экологическую нишу» , займут аборигенные носители сходного менталитета . И дело тут вовсе не в «артистизме русских» , это верно для любой страны . Надо же разобраться , а кто они , собственно , эти люди . Как хотите , Сергей Георгиевич , а без «биологизаторства» тут не обойтись . Или предоставьте более убедительные аргументы в рамках социально-культурного подхода . Попробуйте объяснить , почему на протяжении тысячелетий сохранялась крайне низкая комплиментарность между евреями и ВСЕМИ существовавшими и существующими этносами . Приведите примеры успешного , взаимовыгодного сотрудничества . Нет , примеры взаимовыгодного сотрудничества евреев с элитами этносов , я могу привести и сам . Но самим этносам , это , в конечном итоге , всегда выходило боком .
Есть правда еще один вариант «сотрудничества» . Вот , например , из евреев получаются замечательные Великие Инквизиторы . В коих в России , в условиях затянувшегося Пурима , ощущается неотложная потребность .

С уважением !

www.hot.ee/silvertrack

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx