|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
03.04.2002 21:27:40
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
?!
>Знаете, сидя на работе и не имея элементарной возможности получить нужные мне газы требуемой чистоты в этом закрадываются БОЛЬШИЕ сомнения. По всей видимости за улучшение работы Вы принимаете покупку какими-нибудь объединениями иностранного оборудования и создания так сказать локальных анклавов благополучия?
Покупка оборудования - даром, что иностранного - называется инвестицией, к вашему вящему сведению. Что является необъемлемой частью процесса улучшения работы. И никто по своей воле не выбирает из двух равноценных (!) реакторов иностранный только потому, что он иностранный. Хотя бы с учетом неизбежных затрат на заключение договоров, покупку и трансфер валюты, таможенное оформление и т.п.
А сидение без денег в ожидании газов высокой частоты такой частью этого же процесса не является. Вероятно, вы не сумели убедить государство или потребителя вашей продукции/услуг в том, что эта продукция ему позарез нужна. Что фактически приравнивается к желанию удовлетворения - пусть и здоровому - собственной любознательности за чужой счет. Лично я, когда мне несколько лет назад взбрело в голову заняться на досуге исследованиями хитина и его реакций, купил необходимые реактивы и кое-какое оборудования за счет СОБСТВЕННОГО кармана.
>Или хим. компонеты есть да все не про нашу честь, ибо мы неплатежеспособные?
Знаете, даже в СССР, не имея рубля в кармане, было ОЧЕНЬ затруднительно попасть в театр (хотя можно было иметь знакомого билетера), пообедать в ресторане (хотя можно было съесть манную кашу за 5 копеек) или купить билет в Серпухов (хотя можно было уехать "зайцем"). Точно так же я нипочем не отпущу вам продукцию, не имея подверждения вашей сольвентности. На первый раз - это, разумеется, предоплата. Считаете, это я такой хищник?