|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Ф. Александер
|
|
Дата
|
02.04.2002 18:34:40
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
спорить не о чем - это хорошо! Выбейте на скалах
>Убеждения человек принимает сознательно, и лично отвечает за все последствия своего решения. Человек становится коммунистом, зная об антикоммунизме и соглашаясь терпеть его.
Как уверенно. Однако противоречит моему личному опыту. Я стал коммунистом в 1978, в моем окружении не было ни одного антикоммуниста, я не встречал ни одной
книги, поэтому Ваше утверждение - абсолютно неверно. Мое желание, согласие сталь коммунистом никак не было связано со знанием - незнанием антикоммунизма и согласием что-то там терпеть.
>Даже если рассматривать национальность, только как мировоззрение (что, по-сути - бредятина),
"Только-как" - действительно бредятина, ну так никто и не рассматривает.
> то это мировоззрение не сформировано и усвоено человеком самостоятельно, а усвоено им из воспитания и от общественной среды. То есть, он не несет ответственности за то, что является представителем такой-то национальности.
Также как коммунистические убеждения у людей моего поколения. Но в одном случае Вы помните о "антикоммунизме" а в другом случае нет. Вам не кажется, что с сответствующей заменой антикоммунизма на антисемитизм Ваша фраза о зная и соглашаясь полностью применима в еврейству? Не то, чтоб она мне нравилась и я призывал её применять - совсем наоборот - по моему это чушь, пардон, но даже по чисто логическим причинам? Неужели так трудно для Вас подставить в функцию другие аргументы?
Как-то очень у Вас все механистично, прям не люди , а роботы какие-то. Ни за что не отвечают, ни в чем не виноваты.
Люди несут ответственность за форму внешних проявлений своих внутренних убеждений. Этого достаточно.
>Вопрос сознательности и ответственности тут ключевой, коли вы решили говорить только о мировоззрении.
А при чем тут сознательность и ответственность? Если Вы согласны, что Ваши убеждения нехороши для окружающих, то что мешает Вам их по крайней мере не выпячивать? И чем здесь мировоззрение евреев отличается от мировоззрения коммунистов? А если Вы считаете нужным доказывать их право на равноправное существование, то опять в чем разница?
Я пока не понял.