От Yuriy Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 04.04.2002 18:39:24 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Ре: Надо-надо!

>Какими фактами?

Существующими.

>А предки божественные у всех японцев. У кого-то это младшие божества, у кого-то - просто духи. Хотя бы дух нужника.

Предок - дух нужника? Назад, за учебники! И опять же, нет, не у всех. Просто Мир был создан двумя богами, женского и мужского пола.

>Верно. И сам синтоизм ни что иное как способ общения со своими предками.

Иное, иное. Нельзя же упрощать до такой степени!

>Надо просто читать литературу по Японии.
>С точки зрения японца иностранец, совершающий синтоистские обряды просто делает глупость - ему не с кем общаться. Божественных предков у него нет. Хотя японец по этому поводу слова не скажет.

Ну я-то японию не только, в отличии от Вас, по книжкам изучал. Я сам наполовину японец. Ну, лучшая моя половина - японка. Ничего глупого они в совершении обряда иностранцем не видят, наоборот, последнее время Синтоизм пропогандируют повсюду.

>Да, так оно и есть. Совершаются обряды, традиция передается ими и в песнопениях. Единого писания нет. Нет ничего похожего и привычного для европейцев.

Ну и я про тоже.

>Я-то Восток неплохо знаю. ЯПонцы вежливые, они никак не будут оскорблять. Но всегда дадут понять, что ты им не свой. Постоянно будешь чувствовать себя в Японии пришельцем.

Вот я и говорю, по разному мы с вами "интеграцию" понимаем. Интегрируйся в Японии сколько хочешь. Если по-японски говоришь хорошо, обычаи соблюдаешь, скоро все к тебе почти как к японцу - с открытым сердцем. Вон недавно "иностранец", проживши правда в Японии около 20 лет, победил на выборах, стал членом Diet.
А вот "ассимилироваться" полностью Вам деиствительно не удастся. Да и как же иначе? Ведь не японец же Вы. Что, в России или в других странах с этим легче? Даже в той же Америке, так навсегда и останетесь выходцем из России, сколько бы они не утверждали противоположное.
А вот дети Ваши будут японцами.

Так что не надо факты под свою теорию подгонять.