|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
02.04.2002 16:07:20
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Re: Ну, давайте
>А как иначе сохранить народ, столько веков в силу разных причин живущий "порознь"? И стремление собраться на своей родине говорит о том, что евреи из того же теста, что и все прочие.
Да, по-моему, как раз не говорит. А говорит об отличии. Назовите еще один народ, две тысячи лет живущий порознь "в силу разных причин", не нашедший за эти две тысячи лет возможности "осуществить свою мечту", но сохранившийся как единый народ. Не вижу других из этого же теста, скоре все из другого.
>>Все ж если среди русских о третьем Риме я думаю один из 10 дай бог если слышал да и упомить то будет только по пьяни, то у евреев собственная уверенность в самооценка (молодцы!) уж как-минимум процентов 50%
>
>Да, есть такое различие в национальном характере. Ну и что?
Ничего. Вы просили указать отличия - я указал. Что еще хотите услышать?
>>Но если серьёзнее, то я полагаю что основная, что выделяет евреев - фантастическая способность уклоняться от черной непрестижной работы, без которой ни одно государство существовать не может.
>Во-первых, это не так (что они уклоняются, а не то, что уклоняются фантастически ловко). Еврейский национальный характер (как и любой другой) очень сложен. В чем заключалась престижность торговца водкой в начале века, например, в России?
А у них был намного лучший выбор?
И потом, как-то - водкой торговать - не землю пахать, согласитесь.
> Или работа инженера в 60-70-ые г. в СССР?
Ага. Колхозником конечно лучше было...
Ведь раз инженер, то жил - в городе, скорее всего в крупном, - а это - немало в советские времена значило...
> Если предположить, что евреи рвутся (больше других) к "доходным" местам (а доходность и престижность - разные вещи), то и это не так. Среди евреев очень много бессребренников, для которых на первом месте - ценности идеальные.
То, что среди евреев много бессеребреников ("много" - сколько ? процентов 20?) никак не опровергает то, что они больше других рвутся к "доходным" местам. И на то и на другое их хватает.
>Во-вторых, нежелание выполнять "черную работу" я считаю совершенно естественным - иначе зачем называть ее черной? Я тоже не желаю ее выполнять. Надо будет - выполню. И еврей выполнит. И англичанин.
А Вы, пардон, евреи, речь о них, готовы делать её и только её каждый день? Потому что от этого зависит жизнь страны? Так как это делали крестьяне России, Англии, Франции, Германии? Не уверен, что смогу это точно выразить, никогда особо не интересовался "еврейским" вопросом, а спроси меня лет 20 назад - вобще бы дикостью показалось, но вот есть у меня ощущение отказа евреев от чего-то базового, фундаментального, тяжелого и грязного, но без чего не бывает страны и государства. Все это не относится к евреям, (ну, или относится в меньшей степени) живущим в Израиле. Если б они еще на арабов самых грязных и неквалифицированных работ не перекладывали, вообще бы ...
>В общем, по моим наблюдениям, "евреев" отличает от
>"русских" больший уровень фанатизма, экстремизма, последовательности, беспринципности и общей культуры.
Согласен.
> Я не замечал даже "особого еврейского единства" - армяне, например, IMHO здесь евреям дадут сто очков вперед.
Тоже верно, как-то угараздило в США попасть на разборку между будущими родственниками...
>В общем, ничего "демонического". Народ как народ. Мозолит глаза только тем, что живет в разных местах, сохраняет себя таким, как он есть, и активно приспосабливается к обстоятельствам - жизнь научила.
А разве этого мало?