От Игорь С. Ответить на сообщение
К VVV-Iva Ответить по почте
Дата 29.03.2002 13:06:40 Найти в дереве
Рубрики Манипуляция; Программа; Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

Re: Как мы...

>Ни откуда. Но пока нет учета потерь, то их как бы и нет...

>А откуда они будут. Их же в принципе не существует. Известно среднее потребление по Москве, может быть есть разбивка на три-четыре района.

Полноте, это Вы неправы. Есть выборочные проверки. Если регулярность ремонтов. И т.д. Есть масса цифр. Не у меня, естественно, :о))

Итак, утверждение, что нет учета потерь - не совсем точное. Нет полного поквартирного учета - это не совсем то же самое.

Во-вторых, цифрами исследователей - предшественников Вы, похоже, не интерсовались, что тоже неправильно. Ведь надо бы, согласитесь.


Пока у меня выходит, что все обоснование Вашего тезиса основывается на убеждении, что этого (исследования потерь в водяных сетях) никто никогда не делал.

Но это не так, имхо.


>>А про экономические цифры в советской истории - так через сколько лет после начала капитализма их начали печатать?
>
>Это вы о чем? извиние не понял.

Это Вы меня извините - плохо сформулировал.

Я имел в виду, что капитализм не сразу научился тому, что и как надо считать. На это ушло уж как минимум пара столетий, имхо. Может ли мы требовать, чтоб социализм научился считать мгновенно, или примем, что ему тоже некоторое время на осознание того, что считать таки нужно и как именно нужно? Я считаю такой период неизбежным. А Вы?

>>Ну, не разобрались сразу, что такое деньги при социализме и что именно надо печатать для всего мира, а что и в тайне сохранить.
>>Опять же, противостояния со всем миром - тоже нечасто в истории встречалось...

>Это к чему?

К тому, что экономическая информация была всегда секретной в условиях возможной войны. А СССР жил именно в таких условиях.
Без учета этого обстоятельства имхо невозможно адекватно описать практику собирания и распространения экономической информации в СССР.

>Моя реплика была к тому, что советская историческая наука полагая материальные отношения базисом, конкретных экономических цифр очень не любила ( что по отношению к Российской империи, что к остальным).

Осталось понять - почему.