От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Александр
Дата 03.04.2002 10:27:39 Найти в дереве
Рубрики Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Re: Глубина задницы...

>Сельскохозяйственная продукция не то же самое что и продукция монетного двора. Она не в долларах выражается, а в тоннах продукта. Доллары берутся из цены. Мне ужасно интересно почему американский фермер получал в 1995 году за тонну пшеницы 140$, а аргентинский 90$ За кукурузу 100$ и 66$ соответственно, и при этом американам удавалось экспортировать все это на десятки миллиардов долларов.
Мне тоже интересно. Расскажите, пожалуйста. Заодно скажите, откуда данные, и на Кара-Мурзу не ссылайтесь, пожалуйста. Я уже утомился у него хм-м-м ...неточности выискивать.

>Короче, смело забирайте из Ваших 31 миллиарда долларов дохода 70 миллиардов непрямых дотаций и считайте рентабельность.

А чего только 70, а не 700? Допустим неверояное: что Ваши данные верны, и что на каждую тонну зерна фермер получает 50 долл. косвенных субсидий. Сбор зерна в США - около 350 млн.тонн. Получаем 17,5 млрд.долл. Все равно прибыль остается, и еще на налоги хватит :)

Еще раз скажу: найдете конкретные данные, как serge,например - обращайтесь, обсудим. Руками махать все мастера.