Взаимно!
>Привет!
<Отсюда - задача - добится нахождения у власти и правильной ротации только одного лидера - залог успеха.<
Нет, только маленький шажок к нему.
Доказательство:
1.Лидер в состоянии держать в узде элиту (Сталин)<
Нет. Лидер не в состоянии держать элиту в узде (Дудаев, Брежнев, Хрушев...).
<2.Если новый лидер - не уступает старому - элита не выродится (вернее, вырождающаяся будет своевременно заменена)<
Я знаю только два случая (Манделла и КимИр Сен). Остальные случаи доказывают противное.
<Тоько очень умные и честные лидеры способны на это.<
Где Вы таких видели? Может Ленин только???
<Ким Ир Сен - банально вырастил руководителя из сына - причем по методу Мухина (повышение профессионализма через руководство в режиме дублера)<
<Но он не _выбирал_ преемника. Его надо выбирать из многих кандидатур самому лидеру.<
Не очевидно!
<И что? Что значит, известны?<
Известны - это по крайней мере не запрешены.
<Да и опять в каком окружении. Вы же сами писали, что он три раза подавал заявление об отставке - своему окружению ( а они ох как боялись его ухода).
<Конечно, боялись ответственности. Но я не думаю, что он этак вот играл с ними.<
Ваши мысли еше не доказательства.
<Но в его период был заложен принцип поведения, при котором Власть делает всё сама как хочет, нам выдаёт готовые решения, мы на кухнях бухтим, если что не нравится, но
Это правильный принцип. Ну кто и чему мог научить Сталина?<<
Я, например, Вы и Александр и многому.
>И Вы тоже веруюший? нелзя учуить только бога!
Никого нельзя учить - только учится. Речь идет о направленности действия. Можно только учится. Вот Сталин и учился.<
Ученик он конечно был хороший, но уж больно много крови потребовалось для его учения.
Власть учить не нам (Сталин был сам высочайшим профессионалом, кто его мог еще чему научить), но нам ее наказывать за результат работы.<
<А кто долазал, что Сталин был профессионалом?
<Результаты его деятельности.<
Позвольте полюбопытствовать: какие?
<Такой же или слегка модифицированный. Главное отстранить элиту (властную от подбора самое себя.
Нет. Лидер, как высший профессионал в своем деле - сам и должен принимать окончательное решение о преемнике, на основе профессиональной оценки.<
Вы правы только в рамках полной Мухинской системы.
<А кто подбирать то станет?
<Сам лидер. Вы же не удивляетесь, что руководитель корпорации сам подбирает себе команду?<