От Sasha Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 29.03.2002 13:39:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Никакой Горбачев не предатель, а просто дурак

Привет,
Если мы примем, что Горбачев предатель (в чем он старается всех этих либерастов уверить), то мы должны его считать гением. Уж больно все дьявольски хитро он провернул. Если же не предатель, а фуфло собачье, то все встает на свои места.

Моя логика такая. Пришел он к власти. Вокруг куча проблем. Все кричат рынок спасет Россию. Сам он конечно ничего не понимал и не хотел понимать. Иначе бы заставил ппровести елементарный анализ вопроса, почему рынок никак Бразилию не спасает.
Вмесрто того, чтобы начать расшивать узкие места - а это изнурительная работа - решил попробовать панациею - рынок. Все же про рынок кричали - значит не ошибаются (народ ведь, согласно Славе КПСС, не может ошибаться). Вынул из-под карточного домика одну карту - ничего, другую, ничего, а вот после третьей его и пришибло, но не совсем.

Я вот тоже боролся со Славой КПСС, но по другой причине. Я считал, что партия стала прибежишем негодяев. Сам я 14 лет состоял в той партии. Надо было провести чистлу, сделать систему более творческой. Никто из нас не думал о переходе к капитализму. Мы даже с братом сформулировали положение, что капиталлизм может и лучше, но он более опасен для человека - преступность больше. Поетому надо сохранить социализм, но в более творческом варианте, свободном от прописки, сынков, "москвичей".

Вообше, после того, как я поучаствовал в тех событиях, я вынес очень силное впечатление, что ничего нельзя планировать. Все идет независимо от нас (мы просто не можем понять это существо - харод - это более высокий уровень организации живой материи и информации).

С уважением!