От Sasha Ответить на сообщение
К Fox Ответить по почте
Дата 28.03.2002 16:03:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Правильно!

Привет!

>Правильно - их качественная оценка не существенна. Нас хотят "съесть", мы "бодаемся" и "лягаемся", главное сделать это с максимальным уроном для хищника.<

Верно!!!

>Кстати, спросите Новодворскую - она скажет, что хотела как лучше.

>Какая нам разница, что она скажет?<

Разница большая. Если мы скатимся к шельмованию наших врагов как предателей, мы ничего не поймем в механизмах функционирования общества.

<Это тоже, с моей точки зрения, детали, но более существенные. То, что Вы описываете, не богатство, а власть. При их кажущейся общности это, тем не менее, разные вещи. Сейчас Горбачёв распоряжается деньгами, КАК ХОЧЕТ. Это ЕГО СОБСТВЕННЫЕ деньги. Что он имел бы на блюдечке? Принцип маятника - чем выше к оси качания, тем меньше степень свободы действий. Власть он имел как должностное лицо, а это колоссальная ответственность. И риск наказания за несоблюдение правил игры.<

Я не уверен, что при Советском абсолютизме была такая ответственность. Если и была, то она легко компенсировалась подачками рабочему классу. Потом, если Вы считаете, что Горбачев сознательный предатель, то надо признать, что свою работу он сделел блестяще. я так не считаю. Я больше согласен с Зиновьевым; который считает, что после перестройки должен был быть новый Гулаг - зажим всякой "свободы" (я имею в виду свободы для элиты). Велика чесьть считать этого идиота слишком умным. Нет тут глубинные механизмы. Ведь все страны взяли и соскочили с социализма. Странно, вероайтность очень мала, что вдруг все разом вожди стали предателями.

<Сейчас у него ответственность перед Госдепом США и Бейдельбергским клубом. Это, кстати, тоже отнюдь не сахар. Выскажу личное мнение: Горбачёв "кинут" в чём то более значимом, чем деньги. Он ведь предавал, в тайне надеясь остаток жизни пожить в своё удовольствие, да ещё как! А сейчас снова приходиться работать, а перспектива всё более печальная, он ведь не законченный идиот, всё понимает.<

У меня другое видение. Горбачев хотел улучшить. Но мозгов не хватило понять, что что-то трогать некьзя - иначе все рухнет, а он тронул. Причем, процесс шел очень катастрофично, как в теории катасроф. Это сейчас он прикидывается борцом.

<И тут появляется возможность стать совершенно легальным миллионером, гражданином мира с огромной надвижимостью в США. Что его ждёт на Родине? Всенародная любовь, изнурительный труд, борьба за власть с перспективой повторить судьбу Хрущёва (а то и похуже, партия шутить не станет). Пенсия в 950 руб. А там - миллионы, виллы, съёмки в рекламе.<

Так риск-то какой был. Чем все это кончится никто не знал. Они лиш задним умом сильны. Хорошо, что его не убили, а ведь могли. Стоило Пуго быть поволевее.

<Так я уже объяснял - это тяжёлый и, с финансовой точки зрения, менее благодарный труд, чем посты Президентов "Горбачёв-фонда" и Организации Объединённых Религий. Ведь он трепло и гнида, работать напряжённо и плодотворно он не может, это осознаёт полностью. Вот и пристроился на более чем тёплое местечко. Хотя, кажется, начинает понимать, что тепло усиливается и со временем начнёт припекать.<

См. выше.

<Вот и выбирает элита не проклятый труд, а легкую жизнь. Точно так же, как дети колхозника ехали в город за красивой жизнью, не желая за копейки месить кирзачами навоз.<

А Вы уверены, что она выбирает? Я лично считаю, что поведение элиты нельзя обьяснить привычными человеческими (как индивида) понятиями. Народ - это новая более высокая по уровню организации информационная система и она не может быть расшифрована в рамках законов ов индивиде. я вот тоже боролся с номенклатурой и КПСС. Я думал о России в то время (можете не верить). Был я и в КГБ города Иваново в те августовские дни. Мое впечатле,ние, что нас можно было прихлопнуть за полчаса.

Мне лично кажйется, что просто элита соскочила с социализма из-за того, что поняла что будет очередная ротация. Это глугоко популяционное чувтсво. Его нельзя измерить.

<Почему же?<

См. Выше.

<Я показал механизм подкупа элиты. Деньги она получет за конкретные действия. Выработка и внедрение механизма МС - дело техники, у СГКМ освещено подробно.<

К сожаленю он не понимает, что процесс дегенерации элиты естественный. Нет предателства. Раз это естественный процесс надо его понять и предотврашать. Из-за моноиполии на истину в СССР, это (понимание) сделать не удалось.

<Для враждебных сил необходимо, что бы элита пошла на внедрение или непрепятствие этим механизмам в своей стране. А народ... Я сам из смьи технической интеллигенции. Начинал с рабочих. Они, как не прискорбно, крайне инертная масса и ДО ОПРЕДЕЛЁННОГО МОМЕНТА ведут себя как стадо бессловесное.<

Я согласен, что народ инертен. Но не надо его рядить в быдло. Все мы быдло раз уж на то пошло и прежде свего те кто об этом громче всего кричит. Не надо требовать от народа подвигов, надо все делать естественно. А то заставляют прыгать на одной ноге и наказывают, что ходит нормально (есть такая аналогия у Рыбакова). Но почему народ инертен? Вот проблема. Надо понять политэкономию современного производства, чтобы обьяснить, почему рабочий не чувствует эксплуатации.

>По такой схеме проводятся "работы" по всему миру, хоть в России, хоть в Аргентине, хоть в Никарагуа.<

Не согласен. У них ведь теорема Паршева не работает. Почему же не могут выбится в люди - и климат прекрасный и то, да се...? Есть вторая глубинная закономерность. Нет никакой эксплуатации третьего мира - выдумки все это марксистов. А есть гонка за ресурсы. Погеждает тот кто владеет технологией.

<Мы говорим об одном и том же. Они живут, как в раю, нашим хочется того же. Результат мы видим.<

Первый шаг на пути к правильному выводу, что все силы надо бросать на технологию.

<А не обратили внимание, когда Россия начала падать. Когда братья заставили Николая ввести золотой рубль и отменить пошлины.<

Согласен, хотя не вижу логической связи.<

Отмена пошли и введение золотога обеспечения - первый шаг на пути компрадорской дегенерации. Я читал мнение, что вот дескать при Александре 3 промышленники были патриоты-деньги в России инвестирповали. Да нет же, просто рубль не конвертировался и не могли они поэтому рубли на Канарах просаживать.

<Вопрос действительно ключевой. Как сказал один латиноамериканский генерал, когда ему местные Хосе Чубайсы предложили взять Власть в свои руки, "взять Власть не долго... А вот что я с ней делать буду?"<

Главное понять систему. Если мы поймем подводные камни и поставим запоры, то есть надежда (если она еще есть).

<Надеюсь на продолжение этого диалога с Вами и остальными форумянами. Только бы не"заболтать" этот вопрос, как многие другие.<

Да не хотят они этого диалога. Они большей частью в Москве живут (я не хочу ни Вас ни их обидеть). А Москва сейчас процветает. Чтобы пойти по пити возрождения, надо прежде всего в Москве пояса затянуть - кто же захочет ь(может быт включая и самого основателя форума).

Взаимно!