От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 28.03.2002 23:35:19 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Компромисс; Война и мир; Версия для печати

Re: А. Гейфман и Тарасов - два сапога.

>Вы оперируете без ссылки на источник цифрами по террору Анны Гейфман.

>Она в частности тут

>Анна Гейфман: "Террор: романтика с большой дороги". - Огонек. 1998. № 34.

Вы меня позабавили. Век живи - век учись: про мадам Анну Гейфман, которая, оказывается, "профессор Бостонского университета (США)" и "ученица Р. Пайпса", от Вас услышал впервые в жизни.

И "Огонек" я давно не читаю, еще во времена революционной перестройки перекушал, спасибо. Цифирь и примеры в свое время вычитаны мною из лохматого номера журнала "Москва", сейчас даже не знаю, какого. Что значит - идеи носятся в воздухе. Кто там чьи идеи развил, мадам или авторы, близкие главреду журнала "Москва" Леониду Бородину, Бог весть. Цифирь использовал и Сергей Георгиевич, в своей статье "Черный миф" и в "тезисах о терроризме".

>Вот разбор Тарасова(отрывки)
>==================

А вот уж мосье Тарасов, которого, оказывается, "цитируют, хвалят, ругают, изучают, проклинают, пересказывают, рецензируют, с ним спорят, на него обижаются, перед ним извиняются" (это из саморекламы на его сайте), заставил меня скривиться как от кислого. Я просто целиком его статью прочитал, без купюр, то, что Вы благоразумно опустили-вырезали. Про Кишиневский погром, "организованный по указанию Плеве", за который "отомстил" Авель-Сазонов, про "Союз русского народа", который погромы организовывал, про иудейского "мессию", про Шамиля Басаева, у которого "не было ни танков, ни авиации, ни ядерной бомбы – в отличие от российской армии" и потому он роддом захватил, и т.д. и т.п. - да тьфу! Тарасову идейные отцы родные - Милюков со Струве, которые из убийц и бандитов страдальцев за благо народное делали. Еще предтеча этого Тарасова - Степняк-Кравчинский, который в утилитарных целях, чтобы побольше народу завербовать да "образ" романтического героя-любовника-революционера в "общественном сознании" создать, романы пописывал для "разных слоев общества". А Тарасов, значит, для интернет-фанатов "левого" толка трудится и для последователей Эдички Лимонова, которые ни к национализму, ни к большевизму никакого отношения не имеют. "Наша совесть" под номером четыре! После Сахарова, Лихачева да басаеволюбивого Ковалева.