>> И с тех пор, если заедет в эту деревню кто чужой и заведёт речь о шарообразности Земли, то аборигены лишь снисходительно улыбаются, мягко удивляясь темноте всего остального человечества, и выразительно покручивают пальцем у виска.
>
>Приятно считать себя "умнее", крутящих пальцем, не правда ли?
- Особенно если есть основания :-))))))))
===========================
>Это не так. Все не так. По поводу русско-японской войны ведутся интенсивные дискусси. Выяснется попадание каждого снаряда, выясняются противоречия в показателях свидетелей, выясняются действительные и мнимые ошибки в ходе битв. Если Вам это интересно - зайдите на военно-исторический форум и посмотрите архивы. Или задайте вопросы. Все это делается совершенно серьёзно и профессионалами.
- Вы мои записи либо не понимаете, либо их и вовсе не читаете.
===========================
>По поводу Наполеон - ну, даже не знаю, что сказать. Вообще - то Тарутино и Малоярославец недалеко от места, где я живу, и уж поверьте мне в наличие вполне материальных свидетеств той эпохи даже здесь, не говоря о Европе.
- И что это доказывает? Потеряно на учения русский армии. Французы тут ни при чём. :-)
=================================
>В отличии от всего предыдущего, корпус доказательств некоторых конкретных действий нацистов действительно выглядит бледновато. Вообщим, странное для историка сравнение, я бы сказал на уровне топора Раскольникова....
- ...сказал человек, с литературой вопроса незнакомый. :-))))))
========================
>> без труда объявить мифом - такая уж это универсальная "методология".
>
>Пойдите на военно-исторический форум и попробуйте, будет интересно посмотреть...
- Нет, это Вы попробуйте! Предложение было Вым адресовано, я таких глупостей не утверждаю.
==========================
>>Замечу, что в настоящей дискуссии людей, знакомых с не-ревизионистской литературой вопроса не обнаружилось.
>
>Вас же просили её привести, вам что трудно было? Люди честно признались, - не знаем, просвети, и как Вы ответили?
- Мало я дал фактов и ссылок? Кто-то хоть на что-то ответил (цитаты из "Дуэли" не в счёт, как бред сумасшедшего).
=========================
>> При этом они, как ни странно, ссылаются на любовь к истине, заставляющую их принимать положения ревизионизма.
>
>Давайте саму любовь в плюсы занесем, а?
- Солгано. Нет её, любви-то.
==========================
>> Не дать себе ни малейшего труда разобраться, что-либо проверить - и при этом апеллировать к принципам объективности и научности!? Такое надо уметь!)
>
>Ну уж ни малейшего, Вам тут столько соображений научно -технического характера выкатили. Тут скорее Ваше понимание слов "разобраться" настораживает...
- Ни одного не "выкатили"! Кроме взятого с потолка "а у немцев более эффективные газы были".
============================
>>Если на все три вышеприведённых вопроса мы ответим положительно,
>
>А если отрицательно, то ...
>> то придётся признать, что все последователи ревизионизма суть люди весьма скромных умственных способностей.
>
>Соответственно придется признать участника И.Островского человеком весьма скромных умственных способностей? Нет, на такое оскорбление личности мы пойти не можем...
- Всё, на что Ваше остроумие способно?
================================
>> Ибо ревизионисты для любого здравомыслящего человека вовсе не убедительны. Они лгут, мошенничают, подтасовывают, сами себе то и дело противоречат и наперебой демонстрируют весь набор грязных трюков, когда-либо изобретённых демагогами и обманщиками всех сортов. Их теории не выдерживают ни логического, ни фактологического анализа даже на уровне ученика средней школы.
>
>Вы полагаете выше - это научный текст или идеологический?
- Вообще-то, констатация факта. И при чём тут наука, когда речь идёт о шулерах?
============================
>> Очевидно, что поверить в фальсификацию истории такого масштаба могут только те, кто так или иначе верует в корневой миф современного антисемитизма, - во всемирный еврейский заговор.
>
>Почему? Вы явно преувеличиваете, все гораздо мельче...
>> Другое дело - в мире бреда и паранойи, каковым, при ближайшем рассмотрении, всегда оказывается мир национально и расово озабоченного.
>
>Это можно воспринять в качестве урока, как должен изъясняться хорошо воспитанный человек? :о))
- Диагноз, сэр! Вы-то, надеюсь, не озабоченный?
=====================