>Позвольте, а вера у них какая? Иудаизм, так? На основе каких книг? Цитатки подкинуть?
Не надо. Я эти книги знаю не по цитаткам из трудов антисемитов, а из самого первоисточника. И книги эти мне нравятся. Вам не приходило в голову, что эта традиция может просто нравиться?
Или скажете, что они выборочно им следуют и ретроградные и расистские места давно вырезали и заклеймили как несовременные и опасные (кстати - кто-нибудь слышал о том, что предлагалось изъять расизм и национализм из этих книг?)?
В тех древних книгах нет ни расизма, ни национализма. Потому что это поняти новой Европы. Традиции нельзя следовать выборочно. Ее надо принимать в целом такая, какая она есть. А я не слышал, что православные заклеймили как несовременные и опасные "Слова против иудеев" Иоанна Златоуста или песнопения из Постной Триоди, где хулится народ Израиля. Цитатки из священных песнопений, воспеваемых церковью кадую весну тоже могу подкинуть.
Так что насчет исправления традиции советую начать с себя православным.
Неужели Вы не понимаете, что это ДРЕВО, а остальное - ветки? Давайте абстрактно - где-то должен быть корен ненависти и антихристианства?
Какой ненависти? И почему Вас - атеиста- волнует антихристианство? Какое Вам дело до этого?
Где он, если не в этих книгах? Да и поймите же Вы наконец, что вопрос не в том, любят и уважают (!!! - даже немыслимо в этом контексте!) ли они человека пошедшего на крест, а более широком взгляде. Христианство это абстрактное и многогранное понятие - там и запрет на ростовщичество и возлюби ближнего своего, и т.д. А что же в ИХ религии и ИИХ святых книгах?
Взимание процентов со своих Торой запрещено 6 раз. С чужих - можно, правда. Возлюби ближнего - это как раз из Торы. Ваикра (Левит), 19:18. Первоисточников не знаете! :-)))))
А вот я как раз ничего не имею против взошедшего на крест. Его просто не поняли. А вот христианство в целом мне не нравиться. Потому что оно учит, что хорошо человеку не касаться женщины. и что надо отказывать себе во всех удовольствиях и постоянно разлагать себя угрызениями совести. Ну, и белые христианские народы мне уж очень-очень НЕ НРАВЯТСЯ.
Гои=собаки?
А в церковных книгах что написано? Иудеи - бесы во плоти? Как, квиты? :-))))
Их собственность - ничья и словно озеро?
И где же именно так сказано. Сравнение с озером помню, но вот что еще там было - нет.
Плюй на чужие церкви и могилы?
Где Вы это нашли? Предписано только обходить церкви стороной и не приближаться к ним более чем на два метра.
Христос был сварен в сперме и спал с ослом?
Агада вобще-то по другому рассказывает.
Вам привести ФАКТЫ о том, что в Израиле даже в школах знак ПЛЮС был изменен, только бы не напоминал крест? Скажите мне - это шизофрения с крестами, паранойя или ненависть?
Оно и понятно. Крест - это ж авод зара. Чужое служение. Для иудея эта мерзость. Такая же как менструальная кровь. Это не ненависть. Это брезгливость.
Думаете, что антихристианство ограничивается непризнанием только лишь Христа, а все связанное напрямую с христианством они принимают? Так все-таки это мелочи и глупости или корневой вопрос? Ну и ну!
А что связано напрямую с христианством? Стремиться видеть себя тощим, уродливым и изможденным? Постоянно давить свои желания и отказывать себе во всем? считать себя виноватым пред всеми? Считать себя самым последним человеком на свете и постоянно укорять самого себя? Разлагать себя угрызениями совести?
Мне дух христианства с его аскезой НЕ НРАВИТЬСЯ. И более того. Я не люблю белые хрисстианские народы. В моих глазах новоевропейская цивилизация, паразитирующая на христианстве - это мерзость. Трефное царство Эдома.
А для торжества идей Иисуса как раз и надо уничтожить христианскую цивилизацию.
Сложно Вам со мной спорить. Я-то и ислам и иудаизм и христианство знаю не по наслышке. Вы хоть в синагогу или в церковь когда-нибудь заглядывали?