>>Не верно. Это им хотелось бы, чтобы такое требование звучало. Тогда они сразу становятся обиженными. Нет требование как раз другое - верность своему государству и прекрашение кумовства.
>
>Верность своему государству - это что такое? По Талмуду, евреи должны соблюдать законы тех царств, где они находятся. Законы государства соблюдаются? При чем тут раввины?
И они соблюдают это предписание?! Смеху подобно! Как вообще Вы представляете соблюдение этого предписания и антихристианство?! Абсурд, ибо несовместимо. Жить в православном государстве и с православными русскими (неважно - зодят они в церковь или нет - у них православие на лице и в крови), и соблюдать это? ...
>Хотя я знаю, что у Вас другое мнение о кумовстве. Оно в принципе и не плохо, но когда появляюстя целые институты состояшие из представителей одного народа
>Да. Я не вижу ничего плохого ни в кумовсте, ни в клановости. Вписался в клан - и живи спокойно. Не один ты. Тебе всегда помогут, но и от тебя также будут просить помощи.
Так оказывается тейпы, племена в Афганистане (это к слову о том, что они сейчас, как метко сказал какой-то специалист, назодятся в доисторическом периоде развития и только-только подходят к формированию государства), это нормальное, не ретроградное и не отрицательное для общества явление?
>В принципе, если оставить в стороне разные мистические обвинения в книге Дугласа Рида "Спор о Сионе", то основная претензия у антисемитов к евреям - это то, что они ( в отличииот форанцузских коммерсантов, например) не ведут свои дела в одиночку. Французский буржуа готов утопить своего конкурента-француза. А вот торговец еврей своего конкурента еврея топить не будет - они как-то договорятся промеж себя. Атомизированные агенты рынка просто проигрывают тем рыночным агентам, которые между собой руководствуются трудовой этикой сотрудничества, а не конкуренции. Но кто в этом виноват, кроме самих европейцев - что они живут атомизированно?
Так Вы все таки либерал. Вас за язык не тянули. Тоесть Вас устраивает "война всех против всех" и капитализм?
>... Да и даже дело не в этом. Пусть, если есть другие институты, состоайшие из другого народа. А в России феномен почему-то очень однобокий получился. Я не скухал о чисто корейских институтах, татарских институтатх, лаккских институтах, лезгинских институтах. Но вот есть и будут институты состояшие только из евреев и начинают поясвятся банки из чеченцев....
>Зато есть торговые организации, кафе, рестораны, ночные клубы, где работают одни корейцы. И где написано на входе "Лицам корейской национальности вход бесплатный". А что в этом плохого?
А причем здесь это? Вы передергиваете (речь шла о труде и участии в нем и паразитировании нац. кадров), да и это не так далеко от обсуждаемого.
>>Как раз СГКМ доказал, что ненависти-то и нет в России как бы многим из малых народов ни хотелось. Тогда бы можно было обьяснить свое поведение реакцией на эту ненависть.
>
>В России в целом ненависти нет, хотя имеется чисто бытовая неприязнь. Я не про Россию. А про антисемитов. Про их литературу. Или про церковный люд. Церковные-то верят, что в порге каждой синагоги закопаны крест и Евангелие. И что в маце обяхательно присутствует христианская кровь.
А евреи-иудеи и рады это подтвердить и подтверждают где только можно. Сами сказали о "брезгливости".