От Леонид Ответить на сообщение
К Sasha Ответить по почте
Дата 31.03.2002 19:13:30 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Это смотря как

>Не верно. Это им хотелось бы, чтобы такое требование звучало. Тогда они сразу становятся обиженными. Нет требование как раз другое - верность своему государству и прекрашение кумовства.

Верность своему государству - это что такое? По Талмуду, евреи должны соблюдать законы тех царств, где они находятся. Законы государства соблюдаются? При чем тут раввины?

Хотя я знаю, что у Вас другое мнение о кумовстве. Оно в принципе и не плохо, но когда появляюстя целые институты состояшие из представителей одного народа

Да. Я не вижу ничего плохого ни в кумовсте, ни в клановости. Вписался в клан - и живи спокойно. Не один ты. Тебе всегда помогут, но и от тебя также будут просить помощи.
В принципе, если оставить в стороне разные мистические обвинения в книге Дугласа Рида "Спор о Сионе", то основная претензия у антисемитов к евреям - это то, что они ( в отличииот форанцузских коммерсантов, например) не ведут свои дела в одиночку. Французский буржуа готов утопить своего конкурента-француза. А вот торговец еврей своего конкурента еврея топить не будет - они как-то договорятся промеж себя. Атомизированные агенты рынка просто проигрывают тем рыночным агентам, которые между собой руководствуются трудовой этикой сотрудничества, а не конкуренции. Но кто в этом виноват, кроме самих европейцев - что они живут атомизированно?

... Да и даже дело не в этом. Пусть, если есть другие институты, состоайшие из другого народа. А в России феномен почему-то очень однобокий получился. Я не скухал о чисто корейских институтах, татарских институтатх, лаккских институтах, лезгинских институтах. Но вот есть и будут институты состояшие только из евреев и начинают поясвятся банки из чеченцев....

Зато есть торговые организации, кафе, рестораны, ночные клубы, где работают одни корейцы. И где написано на входе "Лицам корейской национальности вход бесплатный". А что в этом плохого?

>Как раз СГКМ доказал, что ненависти-то и нет в России как бы многим из малых народов ни хотелось. Тогда бы можно было обьяснить свое поведение реакцией на эту ненависть.

В России в целом ненависти нет, хотя имеется чисто бытовая неприязнь. Я не про Россию. А про антисемитов. Про их литературу. Или про церковный люд. Церковные-то верят, что в порге каждой синагоги закопаны крест и Евангелие. И что в маце обяхательно присутствует христианская кровь.