От И.Островский Ответить на сообщение
К Sasha Ответить по почте
Дата 31.03.2002 18:24:09 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

В самом деле?

>Не верно. Это им хотелось бы, чтобы такое требование звучало. Тогда они сразу становятся обиженными.

- Вы в самом деле думаете, что кто стремится быть преследуемым,презираемым, ненавидимым?
Вы, лично, хотели бы?
===================================

Нет требование как раз другое - верность своему государству и прекрашение кумовства.

- Вспоминается одна история. В годы Первой мировой войны по Германии ходили настойчивые слухи, что евреи от фронта в тылу прячутся. Наконец, командование приказало пересчитать евреев на передовой. Пересчитали - оказалось, что на пару долей процента доля евреев в окопах была даже выше их доли в населении. Но никого это не впечатлило - слухи так и продолжали ходить и сделались постоянной составной "патриотической" пропаганды.
Поучительно, не правда ли?
==============================
Хотя я знаю, что у Вас другое мнение о кумовстве. Оно в принципе и не плохо, но когда появляюстя целые институты состояшие из представителей одного народа ... Да и даже дело не в этом. Пусть, если есть другие институты, состоайшие из другого народа.

- Примеры с цифрами - нельзя ли? А то получается как с той переписью евреев на фронте.
И потом, хорошо работали те институты или плохо? Не в этом ли суть?
==============================

А в России феномен почему-то очень однобокий получился. Я не скухал о чисто корейских институтах, татарских институтатх, лаккских институтах, лезгинских институтах. Но вот есть и будут институты состояшие только из евреев и начинают поясвятся банки из чеченцев....

- Думаю, если институты на самоокупаемости, то нацсостав никого тревожить не должен.
==========================
Один вопрос - откуда у Вас эта психология мучимого комплексом неполноценности нацмена? Представителю великого народа это как-то не к лицу, по моему мнению.
===============================

>Как раз СГКМ доказал, что ненависти-то и нет в России как бы многим из малых народов ни хотелось. Тогда бы можно было обьяснить свое поведение реакцией на эту ненависть.

- СГКМ одно доказал - теоретически. А его ученики - совсем противоположное. Причём практически.
Что перевешивает?
=========================
С комсомольским приветом!