Не сработает, да и не в этом дело. После "образования" ситуация изменилась.
Вот объясните мне, местные еврейские нац. организации, это организации местных русских-евреев и просто народные организации или это организации евреев-иудеев, подданных Израиля? После образования Израиля практически каждый еврей стал одновременно и гражданином иностранного гос-ва. Как Вы собираетесь решать этот вопрос? Не только некоторые имеют двойное гражданство и "двойную" лояльность. Если бы Израиля не было, а евреи бы не отказались от своей автономной области (во смех-то! "Еврейская автономная область"!!!!!!!!!!!!), то тогда вопроса бы и не было - они часть России и один из его коренных народов, а так... не знаю - двойная лояльность по факту или по сознанию не дело.
Я тут подумал на тему громадного числа местных еврейских организаций и вот к какому выводу пришел. Что это не организации русских-евреев - они им нафиг не нужны. Фактически они нужны и членами там состоят лица, "являющиеся частью Израиля", а о том, что это просто филиалы Бнай Брита (АДЛ) и прочие моссадовксие конторы и говорить нечего - отрицать факт того, что они используются и как пятая колонна и филиал Израиля и как конторы подготавливающие/взращивающие иудеев-будущих эмигрантов (а не граждан России или, если хотите - русских-евреев) или агентов влияния Израиля здесь - идиотизм. Тоесть эти организации нужны евреям-иудеям, с двойным гражданством или без оного, это организации ИНОСТРАННОГО гос-ва и к русским-евреям они никакого отношения не имеют и только в пропагандистских целях себя с ними ассоциируют и связывают, хотя многие известные евреи являются их членами (речь об "эстрадниках" и тех, кого мы на экране постоянно видим - возможно, что и они с "двойной лояльностью-гражданством"). Словом, ощущение именно такое (интересно было бы услышать мнение других) - это израильские филиалы, готовящие здесь "своих" в своих нац. школах, нац. детских садах, и т.д. Вы думаете они там иврит не учат? Какая связь воспитанников этих учреждений с Россией и русскими? Минимальная. Чему они там будут научены на Торе и Талмуде и антихристианстве? Еврею Иосифу Абрамовичу с завода Уралмаш все эти еврейские нац. организации не нужны, так как он русский Иосиф Абрамович и никакой связи с Израилем, и т.п. у него нет и она ему не нужна (это к теме того, что известных советских патриотов русских-евреев, типа Девитана и прочих - здесь кто-то привел кратко пару имен, записывают в евреи-иудеи, не имея к этому НИКАКИХ оснований - эти люди были частью СССР/России, были русскими по духу и культуре - еврейского в них только кровь, мать и происхождение). Такое еще замечание-ощущение - после "дискуссии" с Островским у меня уже возникло ощущение, что русского в нем 0.1%. Ну не стал бы так нормальный человек вести спор и все тут! То, что он пишет и говорит и думает по русски не делает его русским. Он как раз, как кажется, из того самого неопределившегося типа - не русский и не еврей-иудей, либо он еврей-иудей, говорящий и думающий по русски. Типа Евгении Альбац, злобной "журналистки".