Привет!
Стали вводить антисемитские законы. До того фашизм не был антисемитичен. Даже в первом кабинете Муссолини был один еврей на второстепенной должности.<
Вопрос когда они стали вводить эти законы, до 1939 или после.
<Фашизм есть эрзац-революция, которая сохраняя традиционные отношения собственности, всё же создавала у масс иллюзию социальной революции. В том числе и за счёт вынесения внутренних противоречий вовне - в расовом и/или колониально-захватническом смысле.<
Какой красивый фраз!!!
Видимо опять из учебника.
<Ну? И что плохого в итальянском фашизме? Тут я много слышал о фашизме как солидаризме атомарных народов. СГКМ уж больно фашизм не любит путая его постоянно с его и социализма агрессивной разновидностью, национал-социализмом. Давайте тогда ругать социализм поскольку сушетвовал Пол-Пот.<
<Вы смешиваете разноплановые категории. Социализм есть общественно-экономическая формация. В рамках одной и той же формации возможны различные политические режимы. Национал-социализм и фашизм суть типы политического режима в рамках капиталистического общества. Никакого сущностного родства между социализмом и национал-социализмом не существует.<
Это кто же про формации все доказал, уж не Маркс ли, а может Сталин, а может Ленин. ОО! Бальшие ученые!!!!
<Все Ваши сравнения основаны на незнаниии фактического материала. Италии не грозил никакой распад.<
Ну конечно же живя в Италии, я не знаю Италию. А Вы все правильно в учебниках прочитали, Никакой-такой распад не грозил. Сервера и Юга тут нет. И сеичас Падания отделится не хочет. Не написано же это в учебниках.
<Антикоммунист мог бы сказать, что Муссолини спас Италию - от большевизма. Если Вы разделяете такие взгляды, то и для Вас Муссолини спаситель. О фашистском терроре Вы, по-видимому, тоже не знаете. Между тем, в 1921-22 в Италии можно охарактеризовать как гражданскую войну низкой интенсивности.<
А, опять знакомый учебник. Так тогда везде идет гражданская война. В Германии до 1932, в России до 1937 и сейчас.
<Должен я это в пяти строках объяснить? Читайте книги, только доброкачественные :-)<
А какой критерий Вы видите в качетсве доброкачественности. Следование истмату или марксизму-ленинизму, или Чучхе, или Ветхому Завету ...?