От SITR Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 31.03.2002 17:15:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Образы будущего; Общинность; ... Версия для печати

Re: Ох, ну...

>> http://www.atheism.ru/old/Kit1_14.html - то, что там сказано, можно применить и к теориям Цюнделя и Ко. В дополнение замечу, что, как заметили создатели сайта nizkor.org, среди сторонников Цюнделя и Ко нет ни одного историка с докторской степенью.
>
>Ну сказал Вам уже раз, что это смешно, когда приводят такие аргументы - если докторской степени нет, то дурак значит! Вот реформы все докторы наук да акдемики делают - что, наверное все уже у нас как в эуропе? Причем здесь доктора истор. наук? Можно не иметь никаких степеней, но показать как дважды два, что это было невозможно и что никакие академики с проффессорами Вас не опровергнут.

Категорически не согласен. Я не утверждаю, что докторА наук всегда правы, но утверждаю, что человек, у которого некоторая наука не является основной специальностью, не способен сделать открытий в этой науке. А если он всё-таки объявляет о таких открытиях - то это шарлатан, типа Лысенко, Лепешинской и Ко.

>Вам выложили факты о муфельных печах, о тупости утверждени отравления синильной кислотой, если было химическое оружие поду ркуой в десятки/сотни раз эффективнее. Не знаю, искренне Вы заблуждаетесь или это Ваша работа и статус не позволяет...

Я прямо скажу: моя работа с этим не связана, поэтому я "заблуждаюсь" искренне. Только на самом деле заблуждаетесь Вы.

>>Между тем, если бы новая теория была стОящей (пусть даже за неё бы и преследовали бы), у неё было бы много приверженцев среди серьёзных учёных. Пример - при Сталине генетика подвергалась преследованию, но были крупные учёные (например, И.А.Раппопорт), которые остались верны генетике.
>
>Уважаемый SITR, Вам сколько лет? Нельзя быть таким наивным. Вы последствия, при вскрытии аферы, для Германии, Израиля, европейских стран, где гоняли и гоняют исследователей, представляете? 80. млрд+ долларов Германия за что выплатила? Ваше сравнение с генетикой глупо и неуместно, уж извините за прямоту.

Извините, какое отношение имеют учёные к 80 миллиардам? В любом случае им не грозит смертная казнь, как грозила Раппопорту и его коллегам (см. пример Н. Вавилова, Карпеченко и других). Так что и
в этом случае честные учёные нашлись бы. А раз не находятся, значит, теория никуда не годится.