|
От
|
Максим
|
|
К
|
Машутка
|
|
Дата
|
29.03.2002 00:40:54
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Машутка, Вы из какой страны пишете? - Ну и гадость! Колл. агрессия - ложь!
>Давайте разберемся, что же такое окупация и чем она плоха. У народа могут отобрать его природные ресурсы. Так поступила Россия с бедной Чечней, отобрав у нее право экспортировать собственную нефть. Так поступила Россия с несчастной Якутией, отобрав у народов, проживающих в этом регионе, золото и алмазы. Так поступила опять же Россия, отобрав у Украины весь уголь Донбасса, а взамен оставив зараженную Чернобылем землю. Израиль ничего не отобрал у палестинцев, ибо отбирать у них, кроме сельскохозяйственной земли, было нечего. Часть этой земли была выкуплена еще до образования государства Израиль в соответствии с турецкими, а потом и английскими законами. На ней трудились еврейские коммуны, обороняясь от бандитизма. Как, впрочем, и сейчас происходит с русскими фермерами. Когда ООН вынесла постановление о создании еврейского государства, территорию Палестины поделили Иордания и Египет. Правительство короля Хусейна жестоко расправилось с палестинцами, когда они захотели ввести у себя самоуправление. Как в обычном тоталитарном государстве (примером которого является СССР в недавнем прошлом), эта операция происходила без участия иностранных корреспондентов. Израиль же в результате коллективной агрессии арабских государств 1967 года (будем называть вещи своими именами) обеспечил себе более или менее безопасные границы. Кроме того, он обеспечил работой многих арабов с территорий, которые прежде находились под властью Иордании и Египта. Что он отобрал у этих арабов? Ничего, только дал работу тем, кто работать хотел. Но всегда существует группа головорезов, которые стремятся придти к власти любой ценой и под любыми лозунгами. Так пришли к власти большевики в 1917 году, разгромив начавшиеся только развиваться в России демократические структуры. Разве в России 99,9 процентов населения не голосовали за товарища Сталина и не благодарили его за счастливое детство? Действительно ли это означало, что «жить стало лучше, жить стало веселее»? Ситуация на территории сектора Газы и Западного берега аналогична. Все, кто против, немедленно будут убиты. Если Израиль пытается защитить себя от бандитов любой религии, разве это терроризм? Разве убийство тысяч безоружных китайцев российскими войсками на территории острова Даманский когда-нибудь считалось государственным терроризмом? А ведь это были мирные люди, которые отправлялись в поисках работы и пропитания! Вывод: кто громче всех кричит: «Держи вора!!» Правильно догадались. Сам вор!
Не буду комментировать те мерзости, оставленные в адрес России, но скажу о лжи, которую Вы призвали называть своим именем.
Читаем:
Высказывания израильских лидеров о "шестидневной войне".
Ранним утром 5 июня 1967 года Израиль совершил акт военной агрессии против Египта, Иордании, Сирии и оккупировал западный берег реки Иордан, сектор Газа, Галанские высоты и Синайский полуостров. По мнению многих израильских лидеров, эта война была результатом тщательно спланированной агрессии. Она была предпринята с целью расширения израильской оккупации арабских территорий, а не для предотвращения уничтожения евреев (как это лживо утверждают "извиняющиеся" израильские демагоги). Последние признания израильских лидеров доказывают их тайный заговор и их преступление против мира.
1. Менахем Бегин, министр без портфеля:
"В июне 1967 года мы стояли перед выбором. Сосредоточение египетской армии на Синайском полуострове не доказывало намерений Нассера напасть на нас.Мы должны быть честными перед своей совестью. Это мы решили напасть на них."
("Нью-Йорк таймс", 21 августа 1982)
2. Генерал Ицхак Рабин, глава генштаба Армии обороны Израиля:
"Я не верю тому, что Нассер хотел войны. Двух дивизий, которые он послал 14 мая на Синайский полуостров, не хватило бы для того, чтобы развернуть полномасштабное наступление на Израиль. Он это знал, и мы это тоже знали."
("Ле монд", 28.02.1968)
3. Генерал Матьяху Пелед, главный квартирмейстер генштаба:
"Все эти небылицы, будто мы подвергались огромной опасности из-за нашей малой территории, появились уже после войны. Они не могли быть оправданием начала военных действий. Когда мы объявили всеобщую мобилизацию наших вооруженных сил, ни один человек, если он был в здравом уме, не поверил бы, что вся наша армия была необходима для предотвращения египетской угрозы. Если притвориться, будто для нашего существования было сосредоточение египетских сил на границе, то это означало бы деморализацию каждого человека,: способного анализировать подобные ситуации, а также всю израильскую армию."
("Ле монд", 03.06.1972)
4. Генерал Езер Вейцман, генштаб Армии обороны Израиля:
"Никогда не существовало угрозы нашего уничтожения. Эта гипотеза никогда не была подтверждена ни на одном крупном совещании."
("Хааретц", 29.03.1972)
5. Генерал Ешьяху Гавиш, командующий южным сектором:
"Вряд ли перед шестидневной войной существовала угроза уничтожения Израиля."
(Альфред М.Лилиенталь, "Связи сионизма", Нью-Йорк, "Додд,Мид & Co.", 1978, стр.558)
6. Мордехай Ход, генерал ВВС:
"Шестнадцать лет планирования нашли отражение в этих захватывающих восьмидесяти часах. Мы жили этим планом, мы ложилисмь спать и ели, думая о нем. И, наконец, мы сделали это."
(Нью-Йорк, "Додд, Мид, & Co., стр. 558-559)
7. Генерал Хаим Барлев, член генштаба:
"Перед шестидневной войной нас не пугала угроза геноцида, мы никогда и не думали о такой возможности."
("Маарив", 04.04.1972)
8. Генерал Хаим Герцог, первый генерал-губернатор оккупированного западного берега реки Иордан:
"Угрозы уничтожения никогда не существовало. Израильские генералы никогда не воспринимали ее всерьез."
("Маарив", 04.04.1972)
9.Мордехай Бентов, министр строительства:
"Вся история об угрозе уничтожения была полной выдумкой. Она раздувалась для оправдания аннексии новых арабских территорий."
("Аль-Галмишмар", 14.04.1971)
10. Игал Аллон, министр труда и член военного наблюдательного совета правительства Эшкола:
"Бегин и я хотели заполучить Иерусалим".
(Эйтан Габер: "Менахем Бегин: легенда и человек", Нью-Йорк, "Делакотт Пресс", 1978, стр. 271)
11. Генерал Меир Амит, бывший глава военной разведки и начальник Моссада в 1967 году:
"Быть войне. Сейчас наша армия полностью мобилизована. Мы не можем однако долго оставаться в таком положении. Так как наша армия состоит из гражданских, наша экономика может застопориться У нас нет необходимых людских резервов даже для сбора урожая. Он может просто погибнуть. Мы должны действовать быстро... Если мы сможем нанести удар первыми, мы победим..."
(Деннис Айзенберг, Ури Дан, Эли Ландау: "Моссад, израильская секретная разведка", Нью-Йорк, "Американ нью лайбрари", 1978, стр. 160-161)
http://www.abbc.com/russ/sixday.html