От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К Pout Ответить по почте
Дата 31.01.2002 08:00:26 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

если придерживаться темы корневого сообщения

Привет!

>как этот поток мухинианы надоел, неужели для просвещения лучше текстов
>нет?.

то весьма показательно рассмотреть, как коррелируют выводы С.Г.Кара-Мурзы и выводы Ю.Мухина относительно роли и истоков 'серой зоны' в управлении Россией.

С.Г.Кара-Мурза, Раковая опухоль коррупции
"Другое дело - эти акулы коррупции, гнездящиеся на вершине пирамиды. Для них зло - основа и необходимое условие их бытия. Они - творцы коррупции, они не только ею питаются, но и дышат. Они даже вынуждены заражать ею людей и общество, как торговец наркотиками соблазном и силой приучает у ним подростков. Они - безжалостные, смертельные враги народа. Они и враги государства, независимо от цвета его флага, они кормятся его кровью и мозгом, превращают в труху."

Ю.Мухин Дуэль,8/2001, Новый курс
"Итак, мы приходим к единственной организации, которая была способна взять негласную власть в России. Это аппарат КПСС и его филиал – аппарат ВЛКСМ. Я надеюсь, что меня поняли правильно – речь идет не о 19 млн. членов КПСС, а лишь об аппарате КПСС, т.е. различных секретарях, завотделах, инструкторах и т.д."

Причем, на мой взгляд, анализ Ю.Мухина куда глубже и последовательней, чем анализ Сергея Георгиевича, по крайней мере в этой статье.

С уважением, Дмитрий Кобзев