|
От
|
полковник Рюмин
|
|
К
|
Максим
|
|
Дата
|
25.03.2002 23:46:10
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Вопрос о ссылках (в сторону от основного обсуждения)
>Эта проблема известна. Читал где-то высказывания американцев, что они учат в университетах только цитирировать и ссылаться на кого-то, а не думать. Ссылка=их Бог. Вы, Сергей Георгиевич тоже об этом говорили, что смотрят не на логику и факты, а на источник фактов (нет ссылки? - негодная книга!) - недавно с одной профессоршей говорил насчет одного соц. опроса, так она не стала думать насчет результатов, а стала размышлять насчет технологии и прочего - прямо как евреи во время дискуссии с Вами о том, кто же был раввином Москвы тогда-то, вместо обсуждения высказанного.
Разрешите воспользоваться случаем и по поводу всяких ссылок задать вопрос. Я понимаю, что наличие в книге ссылок само по себе ничего не гарантирует. Вон, Сергей Георгиевич писал, что ведомство доктора Геббельса в этом вопросе подходило творчески, в пропагандистских книгах наукообразного внешнего вида ссылки делались на несуществующие издания. Далеко ходить не надо, в Москве тут распространяли униатский молитвослов, где на титульном листе стояло "по благословению Святейшего патриарха Московского". И название вполне православного издательства стояло, и прочие выходные данные присутствовали...
Но все же, если ссылка для иных фетиш, то из-за отсутствия ссылки при цитировании или по какому-то сравнительно мелкому вопросу т.н. оппоненты могут поставить под сомнение вообще содержание книги.
Вот недавний пример с Военно-исторического форума в Сети. Я процитирую, чтобы ясно было.
http://web.referent.ru/nvk/forum/arhprint/254073
От полковник Рюмин
К И. Кошкин
Дата 21.03.2002 08:45:52
Re: А вот...
--------------------------------------------------------------------------------
В Австрии в 1996 году была найдена могила с несколькими сотнями расстреляных. Подняли шум. Сперва, конечно, про убитых евреев. Но все мужчины, возраст у убитых был цветущий, тряпки в могиле офицерские. Потом долго писали в газетах, что это звери-русские расстреляли пленных немцев. Только через некоторое время кто-то догадался, что русские дотуа не дошли, не та зона оккупации. По всему выходило, что зверствовали доблестные янки. история полностью похерена. Вы не найдете ее следов нигде. Хотя прошло всего пять лет.
--------------------------------------------------------------------------------
От Andrew
К полковник Рюмин (21.03.2002 08:45:52)
Дата 21.03.2002 11:19:48
Re: А вот...
Добрый день!
Сохранились ли концы, за которые можно зацепиться и покопаться в интернете? Название места, имена авторов?
С уважением, А.
От Тов.Рю
К Andrew (21.03.2002 11:19:48)
Дата 21.03.2002 16:05:04
Я думаю...
>Добрый день!
Здра!
>Сохранились ли концы, за которые можно зацепиться и покопаться в интернете? Название места, имена авторов?
.. что концов никаких и не было. Эта самая история, почти слово в слово, содержится в книге небезызвестного С.Г.Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Учитывая, сколько в этой книге еще имеет место быть "правдивых историй", я бы не спешил в архивы...
А я действительно искал в Сети какие-нибудь следы этой истории, и просил довольно большую команду друзей разыскать какие-то концы, но никто ничего не нашел. Отчего и написал на форуме, что следов не найдешь. Как выражается нынешний российский "человек виртуальный", "откуда дровишки?"