От alex~1 Ответить на сообщение
К Н.В.
Дата 25.03.2002 12:00:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: Перечитайте постинги

>>Ладно, неохота спорить, пусть это будет пока определением.
>
>Просто на примере, я считаю, более понятно.

Кому "более понятно" - Вам или мне?
Не хочется Вам объяснять, что Ваш пример не является даже близко определением антисемитизма. Если Вы этого не понимаете, ну и ладно. Если понимаете, то зачем огород городить?

>Если хотите более точно, то это подчеркивание еврейской национальности того или иного человека, когда это никак прямо не связано с рассматриваевым делом.

:)))) Тогда первые антисемиты - евреи. Вот уж кто без этого дня прожить не может! (Немного преувеличиваю, конечно:))

>Например берете статью в "Совраске", расписывающей аферу, которую провернули некие Вайнштейн и Пинчук. Вайнштейн, понятно, русский, а Пинчуки бывают самые разные. Газета все время будет подчеркивать, что Пинчука звали, скажем, Лев Самуилович. Имя и отчество Вайнштейна останется навсегда загадкой для читателя. Почему?

>Ясно, что для газеты совсем не важно имя и отчество Пинчука, она просто хочет сказать, что Пинчук - еврей.

Конечно.

>Это и есть антисемитизм.

Нет. Точнее, это не обязательно антисемитизм. Впрочем, долго объяснять. Но, скорее, всего, Вы в данном случае правы - антисемитизм. Но здесь самое главное, что это
самый безобидный, "примитивный", "поверхностный" антисетимизм. Только такой примитив подпадает под Ваше "определение". Ну не любит человек евреев. А многие евреи не любят арабов. А многие поляки - русских. А многие французы - американцев с англичанами (две мои знакомые рассказывали мне (независимо друг от друга), что в ресторанчике их не обслуживали до тех пор, пока они по-русски не выразили, сажем, недовольство ситуацией (обе свободно говорят по-английски)). Так что евреи - никак не исключение из правила. Ну и чего так носятся с "антисемитизмом" на таком уровне?

>>И кто эти "многие", которые здесь, на форуме, "придерживаются антисемитских взглядов" в таком понимании?
>
>Вот именно, перечитайте постинги.

Читаю. Почти никого не вижу. По крайней мере, те, кто пишет более или менее регулярно, под Ваше "более понятное" определение явно не попадают. Может, перечислите пару ник'ов, чтобы я "лучше понял", что Вы имете в виду?