От Борис Ответить на сообщение
К alex~1
Дата 28.03.2002 12:26:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Упадок мышления...

>А упадок мышления я вижу в полном отсутствии религиозных по сути проектов сохранения и развития общества, влияния на его жизнедеятельность.

Упадок мышления я вижу в полном не понимании теми, для кого религия что-то вреде клуба по интересам, того, что произошло 2000 лет назад, когда Христос, смертию смерть поправ, открыл человекам путь в жизнь вечную. Для верующего человека настоящая жизнь начинается после смерти. Верующий знает, что смерть придет. Не верующий обманывает себя тем, что он якобы безсмертин. Поэтому второй превозносится над первым и обвиняет его в упадке мышления. На самом деле упадок мышления заключается в уменьшении количества верующих т.е реально мыслящих людей и, соответственно, увеличении количества не верующих, т.е. живущих иллюзиями людей.

>В общем, есть отчетливая аналогия (в смысле "упадка мышления") между православной церковью и "оппозицией". Ясно же ведь и без примеров, в чем выражается упадок мышления, например, КПРФ. То же самое я вижу в православии.

Как можно проводить аналогию в (смысле "упадка мышления") между Православной Церковью, которая существует уже 2000 лет и будет существовать всегда и КПРФ, которая уже выродилась окончательно. Проведение такой аналогии говорит о катастрофическом упадке мышления.

>Что до примеров... Как можно охарактеризовать странную компанию но поводу ИНН c точки зрения уровня мышления?

Вы, как не православный человек, не в состоянии понять сверхзадачи введения ИНН. И дело не в ИНН, а в форме введения этого ИНН. Момент очень тонкий, и здесь надо обладать очень высоким уровнем мышления.

С уважением