|
От
|
self
|
|
К
|
Борис
|
|
Дата
|
01.04.2002 07:03:18
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вот она, логика "православных"
Пример буквоедства.
>>> Я вот, например, с удовольствием смотрю "Православную энциклопедию". Ваше "фи" против моего "ой как здорово"?
>>Вот я и говорю - сектанты Вы, и телек для себя пользуете, а не для тех, кого "ловить" следовало бы.
> Православные по определению не могут быть сектантами т.к. СЕКТА ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере, а Православие есть всеобщее, фундаментальное и истинное учение о вере.
хотя по контексту вполне ясно, что слово сектанты употреблено не по определению толкового словаря, а в переносном смысле. Для Вас следовало бы поставить кавычки. Всё время забываю, что разговариваю с буквоедами.
>>>Ставим вопрос ребром: критерий где?
>>
>>В количестве приходящих к Вам и в объёме "текучки" - соотношение пришедших/ушедших. Я уже не говорю о проникшихся, воцерквившехся - их вообще если не уменьшилось, то больше не стало - судя по опросам.
>
> Измерять надо не соотношением пришедших/ушедших, а количеством мучеников, праведников и святых. Например, Китайскую Православную Церковь называют церковью двух святых, потому что там всего два китайца прославлены в чине святых, но это нисколько не умаляет саму КПЦ. Дело не в ней, а в самих китайцах. Так что, self, вы не одиноки. С вами еще 1,5 миллиарда китайцев.
Уж на что мой критерий был "мягок", но до такого, что у Вас, трудно додуматься. Хотя это чисто жидовский подход (для управления гоями) - побольше страдальцев, юродивых, сумашедших - они герои стада.
Следуя Вашей логике последние десять совсем неплохи - сколько интеллектуальных уродов "посвятила" нынешняя власть в кандидаты и доктора наук, академики и прочие чины и звания - наука просто процветает. А на излёте советского проекта был просто всплеск управленческой мысли - сколько героев соц.труда в управленческо-номенклатурной верхушки!
Святые - это хорошо, только вот по каким критериям определяют человеки свят или не свят? Кто судия-то? Али с неба вердикт спускается?
Не правильнее было бы в таком случае взять за критерий "эффективности работы" церкви моральный уровень общества или хотя бы кол-во паствы, следующей заповедям не на словах, а на деле, по отношению к общему кол-ву людей в обществе?
>>>Да не невнятные их посты, вы просто на разных языках с ними говорите.
>>Да не моя задача их язык учить, а их - мой.
> Таких как вы очень много и каждый на своем языке говорит. Все и не выучишь. Как говорил Феофан Затворник, что в России настанет время, когда сколько голов столько и вер будет. И это время настало! Так что учите либо наш, либо китайский.
Не уверен, что Ваш поможет избавиться от китайцев, пока что просто вырубающих ценнейшие кедровники, которые холили и лелеяли при советах, вывозящих всё и вся, в том числе и науку.
Да и грузьдём кто назывался? А теперь значиться - не хочешь учить язык - пропадай пропадом? интересная логика - типа, сами виноваты. Но даже в случае желания что-то выучить, ваша братия к преподаванию как-то не очень склонна, как я погляжу.