От Игорь С. Ответить на сообщение
К А. Гуревич Ответить по почте
Дата 26.03.2002 15:59:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Счетчик - не тест на солидарность

В самой по себе идет счетчика нет ничего против солидаризма. Солидаристы платят в столовой каждый за свой набор съеденных продуктов и это им нисколько не мешает.

>"…теория оптимального планирования, которую разработали Канторович и Новожилов, представляет собой частный случай теории равновесия. После этого мне стало совершенно ясно, что если это так, а теория равновесия описывает процессы, которые происходят на рынке, это означает, что рыночная экономика эффективнее по определению любого варианта плановой экономики,

Это заблуждение, ниоткуда это не следует, если не быть этим озабоченным с самого начала.

> плановое хозяйство рухнет - просто потому, что оно не в состоянии будет конкурировать с рыночными экономиками."

Бред какой-то. Приведите пожалуйста всю цепочку логических умозаключений, откуда это следует.

>Все может быть, человеку свойственно ошибаться. Да я, собственно, настаиваю только на одном: задача должна решаться с четкой постановкой, конкретно, и не дилетантами, а специалистами.

Задача решалась специалистами еще в советское время. Выводы однозначны: экономически совершенно нецелесообразно. Слишком велики затраты и слишком ненадежен возможный выигрыш.


>А пока чувствуется лишь желание товарищей солидаристов просто отвергнуть счетчик, не согласующийся с единственно верной теорией мурзизма.

Перекреститесь, чтоб не казалось.
Или перечитайте внимательнее.