От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 26.03.2002 00:45:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Остается только пальцем покрутить

>>Между тем, в 70-е годы сами же американские системщики много писали о том, что крупные службы типа шоссе, водопроводов и т.п. становятся на высоком уровне оптимизации гораздо эффективнее и относительно дешевле, если потребление делается бесплатным или уравнительным.
>
>Платные дороги и мосты видел, а водяных счетчиков - нет. Интересно почему у нас плату за мосты и дороги не дерут? Потому что новые не строят а если брать за старые никто не поймет? Однако, американизаторы стараются. Вот уж обязательное страхование автомобилей вводят. А при рынке обязательное обходится не дешево. Говорят минимум 200$ в год будут драть за страховку.

Хотите, стало быть, выложить десять тысяч за ремонт "мерина", который сам же на тебя и наехал? Ну-ну... Кстати говоря, такое "хобби" - чисто русская выдумка, больше нигде такой в массовом порядке не встретите (это к вопросу о менталитете - читайте auto.ru). Я понимаю, что вы все автомобили бы вообще... в принципе... но, к счастью, вашего мнения пока никто в расчет не принимает и даже не интересуется им. Будем надеяться, что таковое состояние пребудет и присно.

Что касаемо собственно фактов, то в Беларуси (вполне себе советской стране) есть и платные дороги (пока что одна - Орша-Брест и пока что только для нерезидентов Беларуси, но обещают, что с будущего года это нивелируется), и обязательное страхование (шкала сложная, но, к примеру, я плачу в год что-то порядка 50 долларов за Форд-Скорпио). Есть даже и повсеместные водяные счетчики, и повременная оплата местных телефонных разговоров. А вы говорите...

Кстати, водяные счетчики в домах были всегда. Правда, в т.н. частных при централизованном водоснабжении. И, например, моя семья испокон веку платила за воду. Правда, тариф особенно экономии не содействовал - 4 коп. за 1 куб.м.

С уважением

ЗЫ: да, еще... нижайшая просьба для С.Г. привести "официальные" ссылки относительно уровня потери воды в системах Зап.Европы, а также свинцовых водопроводов в Англии. Было бы весьма занятно почитать.