От Александр Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 22.03.2002 20:42:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Когда я хочу забрать у сына фломастер

>Однако из тех цитат, что Вы перечислили я понял, что никаких реальных экономических обоснований даже с точки зрения нынешней ситуации не ведется

чтобы он не перемазался, я предлагаю ему игрушечную машинку. Ни с точки знения удовлетворения потребностей, ни с точки зрения извлечения прибыли это мое действие объяснено быть не может. Я делаю это чтобы отвлечь его внимание и чтобы он не орал.

Счетчик - абсолютно тот же случай. Либералы выдаивают нашу инфраструктуру, экономя на амортизации. В результате мы ее непременно потеряем. Это никому не понравится. Поэтому нам предлагают поиграть в "рынок", "экономию ресурсов", "ответственный выбор", "личную инициативу", материализованные в виде счетчика.

То что эти игры закончатся тем что воду в дома придется носить в канистрах, и не на лифте, а по лестнице, (и уж в любом случае потреблять ее в обход счетчика) хоть и является закономерным результатом этих игр, но не афишируется особо.

Кстати, зря Сергей Георгиевич надеется отличить по запаху либералов. На эту удочку чаще всего клюют горожане в первом поколении, сохранившие деревенскую куркулистость. Настоящий то злой либерал мыться будет что со счетчиком что без счетчика. Даже когда воду придется носить из магазина - наймет кого-нибудь. Надо же ему пользоваться шампунем "Видал сосун"!