|
От
|
Игорь
|
|
К
|
А. Гуревич
|
|
Дата
|
27.03.2002 15:47:57
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Плохо объяснили
>>Комментировать Вашу биллеберду у меня нет охоты.
>
>Это слово пишется так: белиберда. Три ошибки на одно слово – уметь нужно!
>>Только скажите одну вещь - чем установка водяных счетчиков Мосводоканалом поможет москвичам и лично мне? На качество водоснабжения в Москве я никогда не жаловался - воду даже из под крана пил - и ничем не заболел. На дороговизну воды при советской власти мог жаловаться только шизофреник или негодяй, завидующий нормальной жизни людей и в тайне желающий отнять у них нормальное водопользование,
>
>Если речь идет о желаниях, то я тоже хочу пользоваться водой бесплатно и в неограниченных количествах. Поможет ли Вам лично установка счетчиков, я не знаю, но в современных условиях Мосводоканал не может и не будет отпускать Вам воду бесплатно. Раньше за Ваше плескание в ванне расплачивался Колдер, которому периодически отключали воду, а также мужики и бабы вовсе не имеющие водопровода, они носили воду ведрами из колодца. Понятно, что такая халява Вам нравится. Но теперь система изменилась, каждый платит за себя сам. В определенном смысле это даже справедливо. Не находите?
Разумеется не нахожу. Это можно было бы назвать справедивым, если бы каждому гарантировалась работа и оплата за нее, чтоб можно было в индивидуальном порядке за все расплачиваться. Но такую гарантию капитализм не дает. Более того, никто не предоставляет гарантий нормальной работы системы водоснабжения в России и даже в Москве при переходе на индивидуальную оплату. Пока, что эта новая система обещает сожрать 75 млрд рублей только на одни счетчики и будет постоянно жрать ресурсы на их обслуживание, замену, ремонт и контроль.
>>На кой ляд мне нужна повременная оплата за домашний телефон? Качество телефонного общения у нас в России всегда было лучшее в мире - платишь копейки в месяц и говоришь, сколько хочешь без ограничений , не то, что у этих "цивилизованных" западоидов, которые и поговориить-то друг с другом никогда не могли по человечески, все на счетчики оглядывались.
>
>Опять то же самое: "сделайте мне красиво!". К Вашему сведению, в СССР вообще никакого телефонного общения не было, поскольку не было телефонов. Надеюсь, Вы меня понимаете правильно, не было не буквально, а в статистическом смысле, т.е. абсолютное большинство населения телефонов не имело. Поэтому и рассуждать на эту тему бессмысленно.
То же большинство как не имело телефонов, так и не имеет. - Более того темпы телефонизации населения, как и всего другого со времен СССР сильно замедлились. - Но теперь решили отнять нормальную связь и у тех, кто до этого ее имел. Что касается лично меня, то к концу 80-ых практически все мои друзья и близкие знакомые тедефоны имели.
>Да, еще я помню, Вы любите вспоминать о дешевых абонементах в бассейн. Так вот, простой советский человек в бассейны не ходил, так что и там Вы плескались за чужой счет.
Рассказывайте. В моем подъезде вместе со мной ходили в бассейн сын уборщицы и заводского рабочего, а также сын воспитательницы детского сада и мастера на авиационном заводе. Да и сам я - сын прораба треста Мосжилстрой и секретаря на кафедре медицины при одной из московских больниц.
>Но на самом деле мы ведь говорим не только о воде и телефоне, а о ресурсах вообще. Их нельзя не экономить, на всех всего никогда не хватит. Просто способы экономии и распределения разные. При рынке – счетчик, при плановой экономике – очередь, талоны, нормирование, отключение и т.п. Если говорить о вкусах, то я предпочитаю счетчик, так удобнее, то что нужно, всегда есть под рукой и именно тогда, когда нужно, а не когда начальство соизволит выдать. А в смысле экономии счетчик более эффективен, поскольку об экономии думает не чиновник по служебной обязанности, а каждый человек, заботясь о собственной выгоде.
Каким, интересно, образом связано наличие счетчиков с общими отключениями воды при плановом ремонте, замене труб и т п.? Что после установки счетчиков без ремонтов и замен удасться обойтись? Или Вы полагаете, что "начальство" в CCCР нарочно отключало иногда воду? Опять таки - никаких экономических расчетов, что счетчики будут экономить общественные ресурсы Вы не предоставили и похоже предоставлять не собираетесь.