|
От
|
Товарищ Рю
|
|
К
|
Добрыня
|
|
Дата
|
25.03.2002 15:23:13
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Вы мне вот что скажите...
>Простой советский человек в бассейн не ходил... То-то нас в школе отправляли в бассейн учиться плавать. А ещё можно было записаться самому. Скажем, в школу подводного плавания.
Простой советский человек - это житель той самой Жиздры, о которой тут кто-то упомянул. То есть, все население СССР минус Москва, Питер и, с натяжкой, столицы союзных республик. Может быть, почтовые ящики и городки - судить не берусь. Однако даже в Минске, одном из самых провинутых в 70-80 гг., купить абонемент в бассейн было делом не простым, а далеко не простым. Правда, школы с бассейнами тоже были... штук пять на миллионный город. А, допустим, в Смолевичах (20 тыс. населения, 40 км от Минска) бассейнов было 0 целых, 0 десятых. И в Борисове - 100 тыс., 70 км - было их аж целых один! Это я говорю о тех городках, где бывал постоянно.
>За водопроводом надо следить и производить регулярную профилактику, что при капитализме себя не окупит.
Та ветка уплыла (о заводе Хехста под Мюнхеном), но на всякий случай повторю сюда. Как вы полагаете, каким образом там получается такая стерильная обстановка на территории даже, не в цехах и на складах? Неужели подметание (или что там... мытье с шампунем - лично не видал процесса, врать не буду) приносят такую быструю и солидную прибыль?! Или все-таки есть еще что-то, что оказывает влияние?
О вашем же опыте в России могу сказать следующее - капитализм тут не валялся. Но это беда/вина не коммунисто-солидаристов, не демократо-либералов и даже не проклятых царе-жидо-масонов. Это - менталитет нации такой, какать мимо унитаза. Ровно как арабцы в Париже. Буровский описал.
С уважением