От Игорь Ответить на сообщение
К А. Гуревич Ответить по почте
Дата 21.03.2002 20:43:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Я так и не понял, для чего мне нужен счетчик

Комментировать Вашу биллеберду у меня нет охоты. Только скажите одну вещь - чем установка водяных счетчиков Мосводоканалом поможет москвичам и лично мне? На качество водоснабжения в Москве я никогда не жаловался - воду даже из под крана пил - и ничем не заболел. На дороговизну воды при советской власти мог жаловаться только шизофреник или негодяй, завидующий нормальной жизни людей и в тайне желающий отнять у них нормальное водопользование, чтоб было "как там", т.е. как у западоидов, кои привыкли трястись от страха над своими счетчиками - не перебрать бы лишку. Так на кой ляд, спрашивается, мне и москичам нужен ваш водяной счетчик? Не хочу я жить, как эти идиоты на Западе.

На кой ляд мне нужна повременная оплата за домашний телефон? Качество телефонного общения у нас в России всегда было лучшее в мире - платишь копейки в месяц и говоришь, сколько хочешь без ограничений , не то, что у этих "цивилизованных" западоидов, которые и поговориить-то друг с другом никогда не могли по человечески, все на счетчики оглядывались.

А на счет экономии - в том то и дело, что счетчики на Западе ставятся не ради экономии, а чтобы собирать индивидуальную плату за предоставляемые коммунальные услуги. По другому ведь они не могут - у них услуги оказывают частные предприятия, нуждающиеся в индивидуальной прибыли для своего существования, а не государство, которое может по мере необходимости перекидывать безо всяких проблем средства из одной отрасли в другую и ни в какой прибыли не нуждается.
Да и как водяной счетчик чего-то может экономить, если главные утечки воды происходят на подводящих коммуникациях, что у нас, что у "них".