От Игорь Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 25.03.2002 18:48:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Прямой и честный ответ

>Потом, Колдера пристрастия меня совершенно не волнуют, пока он их сам оплачивает и не создает мне проблем этими пристрастиями. Не шумит, не бузит, воздух не отравляет и пожаров с наводнениями не устраивает. Я с ним тогда вполне мирно уживусь :)
>Мне больше интересно - как согласие или несогласие с пристрастиями Колдера влияет на ремонт "трубы"? Вы гарантию даете, что лишив Колдера столь милого ему счетчика - мы течь воды в грунт прекратим, решительно и очень надолго? Ручаетесь?

>Остальные патетические агитки пока поскипал. Рано о них беседовать до вашего прямого и честного ответа на вопрос что чуть выше этого абзаца расположен.

Вы очень четко изложили ключевую проблему Вашего( и не только) непонимания сути выбора, который сейчас делает русский народ. Совершенно очевидно, что речь в проблеме с оплатой водопровода и прочей коммуналки именно сводится к тому , как следует платить - так как предлагает Colder - т.е. в индивидуальном порядке по счетчику или так, как платили в СССР - в коллективном порядке без индивидуальных счетчиков. Ясно, что согласие или несогласие с пристрастиями Coldera касается в перспективе всей коммунальной системы и вообще всех людей. Либо мы все платим в перспективе, как предлагает Colder, либо все платим, как раньше. Минусы системы, которую проповедует Colder, вслед за властями очевидны - лишние и большие расходы на изготовление, установку( 1500 руб. на квартиру в масштабе страны выльются в 1500*35000000 квартир = 52,5 млрд. рублей) + постоянные в дальшейшем расходы на обслуживание и ремон + постоянная в дальнейшем оплата работы армии контролеров этих счетчиков. Ясно, что изъятие из коммунального хозяйства страны таких колоссальных сумм прямым и непосредственным образом отразится на возможности "ремонта трубы". Итак - это минусы от системы Coldera. И эти минусы создадут проблемы и лично Вам, ибо деньги Coldera и всех других, пойдут в том числе на изготовление, обслуживание и ремонт и контроль счетчиков, тем самым уменьшая долю средств, идущих в том числе и на ремонт трубы, подводящей воду непосредственно к Вашему дому.
Где же плюсы от системы Coldera, что смогут компенсировать ее минусы - может Вы назовете - что то я их не вижу.